|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 数字创意 > 数创装备
宜家携手苹果:AR应用让你在家提前选看家具
2017-09-27 13:09
来源:环球网
字体: [   ]

  据外媒报道,在宜家商店里选购家具总是令人非常纠结,但如今宜家推出了一款虚拟现实应用“Ikea Place”,让你在家就可以选购自如。

  用户将苹果设备升级到iOS11后,便可从苹果App Store下载“Ikea Place”这一应用。开发商表示,宜家这款应用内的全部商品,不论是沙发还是手扶椅,全都是3D的,并且与商品实际尺寸相符,这就意味着顾客无需去实体店也能够挑选家具了。除此之外,人们还可以和朋友们分享图片或视频以获取购买意见。

  用户需扫描他们准备放置家具的地方,然后浏览清单列表寻找产品。他们可以在扫描区域随意移动这些产品以找到合适的位置。应用发行的第一批商品主要是卧室内较大型的家具,如各种沙发、手扶椅、脚凳、咖啡桌以及可以放在地上储物箱等。

  开发人员表示,这款应用模拟的商品尺寸规格精度可达98%。用户可以清晰地看到家具材质的纹理以及光亮与阴影。目前用户可以在软件中查看近2000种商品。宜家计划将未来全部商品都发布在这一应用中,因此应用内的商品数量将不断增长。

  宜家数字化转型部门负责人迈克尔?瓦德斯卡德表示,Ikea Place可以帮助你更加容易地做出购买决定,只需轻轻滑动手指,就可以在现实环境中尝试各种各样的产品、风格和颜色。他还表示,虚拟现实将完全改变我们的零售方式,就和当时网络的出现一样。

  该应用将于9月下旬在iOS 11的苹果商店向美国客户提供。宜家公司至今并未表示打算在何时于其他地方推出此应用。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep