|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 数字创意 > 内容创新
文旅部力推文化IP数字化开发和转化
2020-11-27 08:11
来源:新华社
字体: [   ]

  文化和旅游部26日对外发布数字文化产业发展意见,提出加强文化IP开发和转化,充分运用动漫游戏、网络音乐、网络表演、网络视频、数字艺术等产业形态,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  文化和旅游部发布的这份《关于推动数字文化产业高质量发展的意见》指出,发展数字文化产业,要促进文化产业与数字经济、实体经济深度融合,扩大优质数字文化产品供给,构建数字文化产业生态体系,促进消费升级,积极融入“双循环”新发展格局。

  为有效推动数字文化产业发展,意见要求把握好数据驱动、科技支撑,落实国家文化大数据体系建设部署,促进文化数据资源融通融合;推动优秀文化资源数字化,对文化资源进行数字化转化和开发,让优秀文化资源借助数字技术“活起来”。

  该意见的规划目标是,到2025年,培育20家创新能力强、具有国际影响力的领军企业,打造5个引领数字文化产业发展的产业集群,引领我国文化产业数字化、网络化、智能化发展水平明显提高,形成新动能主导产业发展的新格局。

  意见还提出深入推进“互联网+”,促进文化产业上线上云,发展平台经济。鼓励以数字化推动文旅融合,加强数字文化企业与互联网旅游企业对接合作,促进文化创意向旅游领域拓展;同时,推进数字文化产业与先进制造业、消费品工业、智慧农业融合发展,发展品牌授权,提升制造业和服务业的品牌价值和文化价值。(记者余俊杰、陈爱平)

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep