|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 数字创意 > 内容创新
上海打造“电竞+影视网络视听”产业基地
2019-07-03 15:07
来源:新华社
字体: [   ]

  上海正在杨浦区打造“电竞+影视网络视听”产业基地,激发原创活力,深化产业合作,助燃消费热点。

  记者从日前举行的促进“电竞+影视网络视听”产业发展政策发布会上获悉,上海杨浦的目标是成为上海“全球电竞之都”和“全球影视创制中心”的创新文化荟萃地。围绕电子竞技产业,产业基地将加快建设以头部开发为前端的电竞产业集聚地、以专业场馆和高校为承载的电竞赛事举办地、以产教协同创新为基础的电竞人才培养地和以营商服务为保障的电竞宜业成功地;重点支持以产品开发运营、赛事组织、俱乐部经纪、场馆运营、教育培训及相关音乐、演艺、影视、衍生品和文化装备等细分领域的产业链发展。

  在影视和网络视听产业领域,基地将围绕电影电视、动画动漫、音频视频等产业链,发展创作、生产、发行、放映、后期制作、数字开发、金融投资、文化装备及衍生品研发、销售及创新中心等多元融合产业链;重点扶持以摄制服务、后期制作、投资发行、宣传策划、网络数字等为主的影视和网络视听产业,推动音频网站、短视频网站、动漫社区网站等垂直类网络视听企业发展,引进培育具有自主知识产权、引领新型文化消费的可穿戴设备、智能硬件、沉浸式体验平台、应用软件及辅助工具的研发销售企业。

  据了解,上海杨浦拥有“文创+科创”的产业优势,区域内活跃着7600多家科技型企业,集聚了一批电竞和影视网络视听企业,长三角电子竞技产教协同创新中心已在杨浦成立。(记者 李荣)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep