|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物医药
坐拥1200多家生物医疗类企业,加泰罗尼亚生态区BioRegion有哪些优势?
2021-02-08 18:02
来源:加泰罗尼亚贸易投资局
字体: [   ]
  新冠病毒引发的全球危机给医疗保健系统带来了前所未有的压力,由此凸显了加强这一领域创新体系建设的必要性。


来源:reddit.com

  加泰罗尼亚地区是欧洲生命科学和医疗健康领域的领跑者。新冠疫情发生时,迅速做出了反应,领导了多项关于COVID-19的高质量研究和临床试验。


加泰罗尼亚针对Covid-19的临床试验数量位居欧洲前列
 
  概览
  加泰罗尼亚生态区(BioRegion)作为欧洲生命科学和医疗健康领域的中心之一,拥有卓越的研究成果,高水平的教育系统,以及持续进行前沿研究和创新的人才、机构、公司网络。


加泰罗尼亚生命科学和医疗健康行业由1200多家公司组成,主要为生物技术、制药、医疗技术和数字医疗企业,与医疗服务业一起占加泰罗尼亚GDP总额的7.3%。 | 来源:thepointsguy.com
生命科学和医疗健康行业GDP位列加泰罗尼亚第二

  遍布生态区的顶尖企业总部和跨国公司
  加泰罗尼亚地区分布着西班牙50%的制药工业,也是五大制药公司Almirall, Esteve, Ferrer, Grifols和Uriach的诞生地。自2016年以来,该地区一直是南欧吸引外资最多的地区。


以加泰罗尼亚地区作为企业总部的部分公司举例

加泰罗尼亚生命科学和医疗健康领域部分跨国公司举例

  集中而完善的行业生态系统
  巴塞罗那大都会区是欧洲顶尖生命科学中心之一,拥有加泰罗尼亚最完善的行业生态系统,生命科学和医疗健康行业占比98%。


来源:marcvidal.net

密集的行业生态系统,步行可达

  科技资产
  一流的科学水平
  加泰罗尼亚生态区(BioRegion)所辖公司中现有41项药物和疗法,涵盖治疗领域广泛多样。
  欧洲领先的科学中心之一
  加泰罗尼亚地区的机构和公司在吸引欧盟资金方面具有相当大的竞争力,这些资金通常用于支持欧洲最有价值的研究和创新。
  加泰罗尼亚地区生命科学行业研究人员获得过超过100项ERC(欧洲研究理事会)拨款,几乎与一个其他欧洲国家获资助总量相当。

  *以上内容选自2020年加泰罗尼亚生态区
  BioRegion报告,请与我们联系获取完整版报告

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep