|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物医药
国产抗脑胶质瘤新药获批实体瘤脑转移临床试验
2020-06-23 10:06
字体: [   ]
  (王敏报道、通讯员吴军辉)记者日前从南开大学获悉,该校药物化学生物学国家重点实验室、药学院陈悦教授团队原创的抗脑胶质瘤候选新药ACT001,由合作企业再次申报了联合放疗治疗实体瘤脑转移的临床试验,日前获得国家药监局的快速批准。
  欧洲神经肿瘤协会发布的《实体瘤脑转移诊疗指南(2017版)》指出,新诊断脑转移瘤的发病率是新诊断原发性恶性脑肿瘤发病率的3-10倍,大多数脑转移瘤患者的寿命预期是有限的。因为,脑转移灶的出现,往往被认为是肿瘤转移终末期的标志。肺癌、乳腺癌是最常见发生脑转移的癌症,临床治疗的方法主要包括手术与放疗。
  “但是,由于血脑屏障的存在,绝大部分药物难以进入脑部,因此,它们对于颅内肿瘤的疗效往往不甚理想。除了少数具有驱动基因突变的患者可以接受某些靶向药物治疗以外,目前尚无实体瘤脑转移的标准治疗药物,临床上存在非常广阔而迫切的需要。”陈悦教授团队成员张泉副教授说。
  2013年,国家自然科学基金委批准了张泉主持的面上项目“可跨越血脑屏障的倍半萜内酯类化合物的发现、衍生化及其抗脑胶质瘤干细胞活性研究”。该项目的获批,极大地支持了团队的研究工作,使其专心致力于发现可进入颅内的候选药物。
  南开大学团队历时9年自主研发的抗脑胶质瘤新药ACT001可突破血脑屏障,进入脑部,在天津肿瘤医院与澳大利亚多家医院开展了临床试验,天津肿瘤医院王平教授主持中国的临床I期研究。在此基础上,天津肿瘤医院又将开展两项1b/2a临床研究。ACT001先后获得了美国与欧盟治疗胶质母细胞瘤的孤儿药资格,2期临床试验方案也获得了伦理批准。
  “联合放疗治疗实体瘤脑转移,是ACT001治疗颅内疾病的用途扩展,承担该临床试验的天津肿瘤医院,在放疗领域具有丰富的经验与很高的理论水平,对联合放疗治疗实体瘤脑转移临床试验设计了非常详尽的方案。我们也十分期待临床试验早日开展。”张泉说。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep