|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物医药
中瑞五家联合生物医药研究院落户南京江北国家级新区
2018-09-20 17:09
来源:中国新闻网
字体: [   ]

  瑞典驻沪总领事Lisette Lindahl出席了当天的揭牌仪式并讲话。 程守勤 摄

  20日,记者从南京江北新区获悉,中国瑞典两国联合打造的南京融康博医学检验实验室、南京融康博生物大数据研究院等五家创新研究院正式落户该区。瑞典驻沪总领事LisetteLindahl出席了当天的揭牌仪式并讲话。

  据介绍,此次揭牌成立的五家研究院由设于江北新区的“迷你硅谷”创新集团联合瑞典乌普萨拉大学共同打造,五家研究院涵盖生物样本技术、生物临床医学、生物大数据、药用植物研究、医学检验实验室等精准医疗前沿研究领域。

  南京市江北新区党工委专职副书记罗群介绍了南京建设“基因之城”的情况。 程守勤 摄

  Lisette Lindahl总领事表示,2016年,在瑞典王国乌普萨拉省省长戈兰·埃南德和时任南京市委书记吴政隆的见证下,签署了“中瑞健康共生城”项目合作意向书和东南大学瑞典乌普萨拉大学合作协议;2017年,自己见证了南京江北新区“中欧迷你硅谷”的奠基仪式,“今年,我们看到了两国更多协作化的创新成果。我们希望将瑞典的科研优势与中国的市场、资本相结合,利用好彼此的资源,实现更多双赢成果。“

  “迷你硅谷”总裁左成慈在采访中介绍,该集团正在把瑞典最先进的“肿瘤药物敏感性检测技术”引入国内,“该技术在瑞典是已经成熟运用多年的医疗诊断手段,可大幅降低肿瘤患者的检测费用和检测痛苦,通过两国合作的创新研究院平台,该技术目前正在南京中大医院和江苏省人民医院进行测试。”

  瑞典皇家理工大学前副校长罗蒙。华斯(Ramon Wyss)表示,瑞典在健康养老、绿色环保型建筑、智慧居家、远程医疗、智慧城市建设、绿色清洁能源等方面有着非常先进的经验,“希望在这些领域可以和中国企业进行深入合作,并为中国民众带来更多先进科技服务。”

  中瑞两国专家学者就科研合作进行了深入探讨。 程守勤 摄

  据南京市江北新区党工委专职副书记罗群介绍,两年来,南京江北新区以建设国家健康大数据中心为契机打造的“基因之城”,就是瞄准全球基因及相关产业重点企业,力争打造国内生物医药的创新产品制造中心,建成以基因、细胞产业为引领的生命健康千亿级产业集群。“此次创新研究院的成立,作为新区推进‘基因之城’建设的重要举措,将有力助推区域生命健康产业发展,加速江北新区打造成为国内一流、国际领先的创新资源集聚高地。”(记者 申冉 通讯员 程守勤)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep