|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物医药
厦门聚力生物产业助推技术创新再上新高
2018-01-16 09:01
字体: [   ]

  2014年起,厦门市启动战略性新兴产业生物医药领域集聚发展工程,支持一批具有自主创新产品及技术创新平台的建设,生物医药产业呈现快速发展的势头。

  三年来,厦门市通过不断完善区域创新体系、公共技术支撑平台和配套设施,在新型疫苗、基因工程药物、新型诊断检测仪器与试剂、生物体外诊断产品等领域,推进高校与企业间政产学研资合作,集聚了一批技术上处于国内领先甚至国际领先,具有较强市场竞争力的企业和产品。其中,全球第一支戊肝疫苗、世界第三支和国内第一支宫颈癌疫苗、全球第一大辅酶Q10生产商、全国远程病理会诊平台等具有明显技术优势的创新产品、创新平台均源自“厦门智造”。

  2017年,厦门大学利用其自主研发的技术创新平台“生物药物靶标筛选和成药性评估关键技术平台”,突破国外专利壁垒,成功解决了九价宫颈癌疫苗研制的一系列关键技术难题,实现首个国产九价宫颈癌疫苗获准开展临床试验。同期,全球首个、默沙东公司的第二代宫颈癌疫苗也获得了在国内开展临床试验的许可,标志着国内外第二代宫颈癌疫苗在国内市场的竞争中处于同一起跑线上。(厦门市发展改革委)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep