|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物技术
天津港保税区的国家合成生物技术创新中心施工有序推进
2020-05-08 21:05
字体: [   ]
  ( 记者王敏)工地塔吊林立,物料码放整齐,工程车穿梭不停,引擎声隆隆入耳……位于天津港保税区的国家合成生物技术创新中心的施工现场是一派热火朝天的景象,工人们正在紧张有序地进行土方开挖作业。目前,国家合成生物技术创新中心止水帷幕建设已全部完成;支护桩、工程桩建设已基本完成,力争 2021年底前具备竣工条件。
  国家合成生物技术创新中心项目负责人王东告诉记者,国家合成生物技术创新中心包括研发试验、创新孵化、综合管理和生活服务四大区域,重点建设科技基础设施平台、产业前沿关键技术研发平台、孵化转化与服务平台、创新创业中心、国际联合中心、知识产权运营管理中心、科教融合中心。该项目于今年1月17日正式破土动工,开工不久因新冠肺炎疫情而停工。2月25日,在保税区管委会和相关局办的悉心指导下,国家合成生物技术创新中心成为天津市首批复工的工地。目前,现场有100余名工人在进行施工作业,针对疫情影响,建设单位对施工进度进行了调整,各参建单位专业工程师及安全管理人员日夜奋战,全速推进项目建设,确保项目竣工的节点。
  据了解,国家合成生物技术创新中心落成后,将成为国内合成生物领域最高研究水平的平台,可实现全国合成生物科技和产业力量整合集聚,支撑和推动我国合成生物产业快速发展。天津港保税区管委会规建局相关负责人表示,管委会将持续在项目建设中提供“保姆式服务”,全过程跟踪调度,全链条解决问题,引导项目建设单位倒排工期、挂图作战,助推项目加快建设、早日投入使用。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep