|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 生物产业 > 生物技术
蛋白质上海设施在肝纤维化研究方面获得进展
2019-10-18 10:10
来源:创新和高技术发展司子站
字体: [   ]

  近日,南方医科大学研究团队利用蛋白质上海设施,揭示了肝纤维化与血管新生新机制。相关研究成果已在线发表在国际权威期刊《CELL》上。

  该研究利用蛋白质上海设施开展了LECT2蛋白与Tie1蛋白结合交联质谱(XL-MS)实验,为孤儿受体Tie1找到了功能配体,并深入探讨了LECT2-Tie1信号通路在肝纤维化进程中的重要作用和机制。该研究不仅提供了新的肝纤维化肝硬化血液诊断分子标志物和肝纤维化肝硬化干预治疗靶标,还加深了对于血管系统调控的理解,为其他组织器官血管系统相关疾病的研究提供有益借鉴。

  国家蛋白质科学研究(上海)设施是由国家发展改革委批复建设的国家重大科技基础设施。该设施是当今全球生命科学领域首个综合性的大科学装置,是上海科技创新中心和张江综合性国家科学中心的重要组成部分。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep