|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 热点新闻
美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地
2019-11-07 12:11
来源:第一财经
字体: [   ]

  伴随着新一轮科技和产业革命,全球科学技术和产业应用的连接和渗透也愈加紧密。

  11月6日,在第二届中国国际进口博览会(下称“进博会”)配套活动2019智能科技与产业国际合作论坛上,美中贸易全国委员会副会长、中国区会长马修(Matthew Margulies)代表200多家与中国进行业务往来的美国公司发出合作倡议。

  开始演讲前,马修表示,美国商界非常重视进博会。它已成为全球领先的产品和服务公司与世界最大消费者市场连接的重要平台。

  在马修看来,昨日的开幕式中,中国也释放了积极的信号——进一步推动开放市场,以及改善营商环境等。“对于美国高科技公司来说,中国市场仍然是良机汇聚之地。美中之间技术供应链相互依存,反对任何将两国分离的观念。”

  他分享了一组具体的数据。在过去19年,他所在的机构每年对会员单位在中国的运营进行调查。他们发现了一些重要趋势:美国公司持续致力于扩大拓展中国的市场,75%的会员公司都在中国设立了分公司,同时还会把在中国的销售利润重新投入到在美国的研发中。除此之外,美国公司在中国持续盈利,有95%公司每年呈现盈利的趋势。

  调研还显示,90%的公司表示不会将重要供应链转移到其他地方。

  他进一步分析说,新的供应链需要建立新的技术标准,并要具备技术熟练的劳动力。在中国市场已经积累了几十年经验之后,美国公司不会轻易搬移供应链到其他市场。

  (原题为《美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地》)

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep