|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
上半年广州新能源汽车产量达2.68万辆,同比增79.8%!
2020-07-27 17:07
来源:大洋网
字体: [   ]

  7月24日~27日,第五届中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会暨华南车展在广州保利世贸博览馆举办,广州市工信局相关负责人在展会上透露,上半年广州新能源汽车产量达2.68万辆,同比增79.8%!目前,广州作为国家基于宽带移动互联网与智慧交通应用示范区,正在全力申报国家级车联网先导区,其智能网联汽车产业集群成为国家先进制造业集群首批培育对象。

  广州市工信局相关负责人在展会上表示,发展新能源汽车和智能汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。新能源汽车是我国未来汽车产业重点发展的方向。近年来,广州市高度重视汽车产业发展,广汽集团新能源汽车基地,年产20万辆整车一期项目于2019年4月建成投产。同时,恒大汽车、宝能汽车等一批项目开工建设,还有日本电产、时代广汽、中车IGBT芯片等一批核心零部件项目落户。

  今年上半年,在受新冠肺炎疫情影响严重的情况下,广州市新能源汽车产量仍达2.68万辆,同比增长79.8%。此外,在燃料电池汽车领域,鸿基创能燃料电池膜电极产业化项目、雄韬氢恒氢电堆和发动机系统项目、广州泰罗斯电堆研发及产业化项目正在加快建设;商用车燃料电堆研发生产取得突破,与巴拉德签署技术转让协议,引进落地最新一代生产线暨燃料电池国产化项目,建成年产2万套、30万千瓦电堆产品的氢燃料电堆生产线。

  今年年初,国家11部委联合印发《智能汽车创新发展战备》,进一步明确智能汽车已成为全球汽车产业发展的战略方向。到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系将基本形成。

  广州日报全媒体记者从广州市工业和信息化局获悉,目前,广州作为国家基于宽带移动互联网与智慧交通应用示范区,正在全力申报国家级车联网先导区,其智能网联汽车产业集群成为国家先进制造业集群首批培育对象。广州市将创新开展广州智能网联汽车道路测试工作,加快智能网联汽车5G测试示范应用,打造全国智能网联汽车产业发展的示范引领区。

  广州日报全媒体文字记者 刘幸

  广州日报全媒体图片记者 邱伟荣 通讯员 邱文雪

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep