|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
恒大健康:新能源汽车已成最重要业务 去年净亏33.1亿元 占总亏损75%
2020-07-27 19:07
来源:中国科学报
字体: [   ]

  

  中国科技新闻网7月27日讯(孔辰)7月27日下午,恒大健康发布公告表示,鉴于新能源汽车已成为集团最重要的业务,董事会建议公司之名称更改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司China Evergrande New Energy Vehicle Group Limited”,简称“恒大汽车”。

  恒大健康在公告中还表示,该公司正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等国协同研发,力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

  截至收盘时,恒大健康股价上涨0.9%至27.95港元,其总市值为2414.88亿港元。

  日前,恒大健康方面曾对外表示,首款车型“恒驰1”计划在今年下半年亮相,恒驰全系列产品将从2021年陆续全面量产。

  此外,有报道称,恒大健康正同步研发14款新车型。但截至2019年财报公布时,该公司的新能源汽车业务仍亏损状态。

  据财报数据显示,2019年恒大健康净亏损44.26亿元,其中,新能源汽车业务净亏损33.1亿元人民币,亏损幅度同比增加了近一倍。

  恒大健康对此解释称,新能源汽车业务出现亏损主要因为处于投入阶段。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep