|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
续航提升新能源车市拐点临近
2019-08-13 09:08
来源:北京日报
字体: [   ]

  今年上半年,中国汽车业负增长,唯有新能源汽车保持了48.5%和49.6%的产销增长。但对于多数消费者来说,新能源车仍是购买家庭第二辆车时的选择。新能源车何时取代燃油车成为消费者的购车首选?广汽新能源总经理古惠南认为,随着纯电动车续航里程普遍提升至四五百公里,消费者里程焦虑缓解,新能源车市场即将迎来拐点。

  上半年,广汽新能源Aion S累计订单超过6万张,已交付的Aion S均为标称510公里工况续航的版本。今年9月,广汽新能源长轴距SUV新车Aion LX将上市,工况续航里程将进一步提升至600公里。“新能源车市进入高质量发展阶段,低技术、低续航车型逐步淘汰,技术优成本优的车型将胜出。”古惠南分析,随着400公里以上续航里程成为标配,新能源车有望成为私人购车的首选,这个市场拐点预计在2021年出现。

  与此同时,各大车企也在加速转型,不再局限于传统汽车制造,而是加快构筑智能驾驶生态系统,并成为移动出行服务的供应商。广汽集团近日正式发布ADiGO(智驾互联)生态系统,即将上市的Aion LX将成为搭载该系统的第一款车型。这套与华为、腾讯联手打造的智能驾驶系统,将实现“刷脸”用车,系统会通过仪表盘上的摄像头对驾驶员进行脸部扫描,确定身份之后,根据记忆功能自动调整车内座椅、方向盘、空调、音乐、地图、车内温度等。当电量不足时,系统还会主动提示并推荐附近充电桩。根据规划,未来ADiGO智能物联系统将陆续搭载在广汽传祺的系列车型上。(实习记者 杨天悦)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep