|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
吉利: 在“买买买”中不断壮大 | 热点聚焦
2018-11-12 00:11
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  本文首发于2018年10月18日
  《中国战略新兴产业》
  《中国战略新兴产业》杂志
  记者 贠天一 编辑整理
  说到吉利首先便让人想起了其收购沃尔沃轿车的壮举,即使是圈外人也都耳闻过其“蛇吞象”的故事。八年前,吉利收购福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司被视为中国车企“走出去”的典型案例。实际上,吉利的全球化远不止于此,吉利的“买买买”也不仅沃尔沃汽车这一次。
  海外收购开启吉利扩张模式
  吉利集团的发展与其“买买买”的战略密不可分,吉利的海外收购早在十多年前便已开始。2006年吉利收购英国锰铜(伦敦标志性出租车制造商)19.97%股份。2009年,收购澳大利亚DSI自动变速器公司。2010年收购福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司的全部股权。2013年,收购英国锰铜控股的业务与核心资产。2017年,收购沃尔沃集团8.2%股权,成为第一大持股股东,同时拥有沃尔沃集团15.6%的投票权。同年收购马来西亚DRB-HICOM旗下宝腾汽车49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯51%的股份,并成为宝腾汽车独家外资战略合作伙伴。与美国Terrafugia飞行汽车公司达成最终协议,收购Terrafugia的全部业务及资产。今年2月,吉利集团取得全球最大的商用车制造商、第二大豪华车生产商、第二大卡车生产商戴姆勒股份公司9.69%股权。
  在这些收购的背后,伴随了吉利业务与业绩的全面提升。2017年以来,在车市逆境的情况下,吉利汽车“逆流而上”将年度目标提升至110万辆,并最终取得了124.8万辆、同比增长53%的好成绩。在汽车行业信息咨询机构JATO公布的2017年销量排名中,吉利在全球前25名车企销量中排名第19位,增幅为全球第一名;包含吉利旗下的收购品牌——沃尔沃、路斯特、宝腾后,吉利的销量排名上升至第13名。
  现在吉利控股集团已经拥有吉利汽车集团、沃尔沃汽车集团、吉利商用车集团、吉利集团新业务、铭泰集团五大板块,涉及吉利汽车、沃尔沃汽车、路特斯汽车等8个汽车品牌,其中有超过一半的汽车或品牌面向国际化市场。据介绍,吉利旗下汽车企业在上海、杭州、宁波、瑞典哥德堡、英国考文垂、西班牙巴塞罗那、美国加州均建有设计研发中心,研发设计、工程技术人员超过2万人,拥有大量发明创新专利,全部产品拥有完整知识产权。在中国、美国、英国、瑞典、比利时、白俄罗斯、马来西亚建有世界一流的现代化整车工厂,产品销售及服务网络遍布世界各地。
  通过收购获得品牌提升
  从冰箱行业起家的李书福转型汽车制造业初期,吉利饱受着人们怀疑的目光和言论,被认为是无颜值、无品质、无质量的低端国产车。2010年,吉利集团收购沃尔沃轿车公司最终股权收购协议在哥德堡签署,吉利集团获得沃尔沃轿车公司100%的股权以及相关资产(包括知识产权),引起不小轰动,也自此改变了吉利在人们心中的形象。在收购了沃尔沃轿车之后,吉利获得了沃尔沃的核心技术,同时也提升了自己的知名度,可以说不论是从产品技术还是品牌自信上都已不同于往日,一度成为自主品牌的骄傲。
  从吉利正式收购沃尔沃汽车至今,已有8年时间,而对于这场曾被戏称为“蛇吞大象”的联姻,双方都是实打实的获利者,沃尔沃因此而免于破产并且得益于中国市场的打入而扭亏为盈,吉利除了提升品牌形象,还因有了沃尔沃的加盟在技术研发层面上获得很大助益。2017年,吉利集团收购沃尔沃集团8.2%股权,成为第一大持股股东,同时拥有沃尔沃集团15.6%的投票权。更是为这场联姻铺就了更加坚实的道路。
  实际上,沃尔沃汽车和沃尔沃集团已经在一些重要领域进行了合作,比如自动驾驶、电驱技术等,随着关系的深入,这些方面将进行更多的技术共享。在汽车金融领域两家公司可以进行更高效的整合,尤其是卡车销售中融资租赁是一种常见方式,这种方式在中国轿车市场未来几年市场规模将逐步加大。
  通过收购品牌进军新市场
  在全球化趋势下,闭门造车或者单纯的走合资路线显然对于做强自己的汽车工业帮助甚少。从吉利来看,成功收购沃尔沃,对其“买买买”策略信心倍增。
  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树曾这样分析,通过海外的大举扩张,吉利无论在研发技术还是海外市场方面都有了长足进步,在尝到收购沃尔沃的甜头后,可以预计到的是,吉利的海外收购之路不会停止,用资本去换取技术,李书福的吉利版图仍将继续扩张。
  2017年6月,吉利集团收购DRB旗下宝腾汽车49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯51%的股份,并成为宝腾汽车的独家外资战略合作伙伴。
  作为一个豪华性能跑车品牌,路特斯也曾与法拉利、保时捷等品牌齐名,技术储备强大。据了解,路特斯的车其精髓就在于轻量化,而此次收购意味着,吉利可以吸收路特斯在轻量化方面的经验,并为己用。除此之外,路特斯超强的底盘和悬架技术也会给吉利带来不小的帮助。
  同时,吉利收购宝腾后,将借助宝腾的影响力进军东南亚市场,吉利控股集团常务副总裁、CFO李东辉表示:“宝腾和路特斯的加盟将进一步完善吉利集团的全球化布局。”这意味着吉利在未来将再度迎来一个飞跃,成为第一个在海外开启“以技术换市场”之路的中国汽车品牌。
 
  END
 
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep