|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 清洁能源汽车
沃尔沃FE电动卡车发布 将投入德国汉堡清扫垃圾
2018-05-15 15:05
来源:头条号-阿里汽车
字体: [   ]

  近日,沃尔沃宣布将推出另一款电动卡车FE系列。沃并且将于明年开始在德国汉堡街头进行垃圾收集清理工作,其装载能力较之前发布的FL电动卡车的一倍之多。同时,续航里程也达到了300公里。

1526087962139336.jpg

  沃尔沃FE和FL是首批纯电动清理和运输垃圾的重型卡车。沃尔沃希望其全新的电动卡车能够帮助德国政府解决一些传统垃圾运输车所带来的头痛问题,例如污染环境、噪音污染和制造拥堵。如果使用电动卡车清理垃圾,它们不仅不会污染环境,甚至可以悄悄的在夜间安静地就把垃圾给带走,简直就是城市“清道夫”。

  “目前我们的300辆常规垃圾车每辆每年排放大约31,300千克二氧化碳,”处理城市废弃物处理的Stadtreinigung Hamburg公司首席执行官RüdigerSiechau博士说。“电池供电的电动垃圾车可以工作8到10个小时,这是技术上的突破,另一个好处是Stadtreinigung Hamburg生产的气电能可用于给电池充电。”

1526087980209952.jpg

  沃尔沃FL电动卡车的最大载重量为16吨,而FE最多可装载27吨,这要归功于其搭载的两个电动机,最大功率为370千瓦,扭矩为850牛·米,均约为FL的两倍。电动卡车FE可通过标准的交流电插座进行充电,一次充电续航里程为300公里,充电时间为10小时。预计FE将于2019年年初出现在德国汉堡街头。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep