|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 环保产业
第三届进博会已签约展览面积超七成 将重点展示节能环保科技
2020-04-28 07:04
来源:新华社
字体: [   ]

  记者从27日在此间举办的第三届进博会技术装备展区专场宣介会上了解到,第三届进博会技术装备展区将“扩容升级”,重点打造节能环保板块。截至目前,第三届进博会已签约展览面积超过规划面积的70%,签约参展企业达到1100家。

  中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,第三届进博会技术装备展区的展品将在自动化、智能制造的基础上,重点融入高速精密化、柔性集成化、绿色节能化等产业发展趋势。

  国家节能中心副主任杨博介绍,节能环保专区预计面积达到1万平方米,聚焦节能节水与新能源、资源综合循环利用和环境保护等行业热点领域,围绕清洁取暖、美丽乡村等主题搭建综合展示场景,邀请观众体验互动“绿色黑科技”。展览期间,还将同步开展政策解读、企业对接会等配套活动,助推“绿色制造”的国际合作。

  原名宜家集团的英格卡集团今年选择加盟技术装备展区节能环保板块,正是瞄准绿色理念而来,签约面积较第二届整整增加了一倍。英格卡中国地产部总裁德维尔说,中国是英格卡全球最重要的市场之一,中国节能环保市场潜力巨大,今年参展,英格卡将与各界探讨未来家居理念、循环经济、可再生能源等新型实践和热点议题。

  即将第三次参展进博会的不二越(中国)有限公司总代表原英明说,中国节能环保政策、扩大进口政策的扶持力度持续加大,企业希望能进一步参与到中国制造业技术革新的进程中。

  东浩兰生(集团)有限公司是进博会技术装备展区招展合作伙伴之一。东浩兰生副总裁刘宏杰表示,对于制造业来说,需求暂缓不会影响技术创新的步伐,展会仍然是企业全面展示创新解决方案的最佳平台。“在技术装备领域,对于一家准备充分的参展企业来说,产品无论是想要找到B端的企业客户、C端的个人客户还是面向政府采购,第三届进博会都是今年的最佳选择之一。”

  第三届进口博览会将于今年11月在上海举行,这是全球首个以进口为主题的国家级展览会。(记者 周蕊)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep