|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 新能源
广西:严控煤炭消费 鼓励使用清洁能源
2018-12-03 15:12
来源:郑州市人民政府
字体: [   ]

  条例草案共8章93条,包括总则、监督管理、工业、燃煤和其他高污染燃料污染防治、机动车船和非道路移动机械污染防治、扬尘污染防治、农业和其他污染防治、法律责任和附则。

  广西区能源消费结构发展不均衡,对煤炭等高污染燃料过分依赖,天然气价格过高,管网建设滞后,无法满足可持续发展需要。因此,严控煤炭消费总量,淘汏落后产能,对企业进行清洁生产技术改造,是条例在工业、燃煤等高污染燃料污染防治方面的主要着力点。

  为此,一方面,条例规定自治区人民政府发展改革主管部门应当会同工业和信息化、环境保护等有关部门,根据经济社会发展需求以及区域环境资源承载能力等条件,制定全自治区煤炭消费总量控制规划。设区的市和县级人民政府应当根据全自治区煤炭消费总量控制规划,制定本行政区域煤炭消费总量控制计划,并组织实施。

  合理规划和控制高排放、高污染项目,对钢铁、石油、化工、煤炭、电力、有色金属、水泥、平板玻璃、建筑陶瓷等重点行业依法实施清洁生产审核,采用先进清洁生产技术、工艺和装备。城市建成区内的钢铁、石油、化工、有色金属、水泥、平板玻璃、建筑陶瓷等行业中的高排放、高污染项目,应当逐步进行搬迁、改造或者转型、退出。

  另一方面,条例对工业项目、工业园区清洁生产提出要求,规定县级以上人民政府应当采取措施,鼓励和支持新建工业项目优先使用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源。新建工业园区应当符合循环经济和清洁生产的要求,配套建设集中供热供气设施,实行集中供热供气。自治区重点工业园区应当进行改造,逐步实现集中供热供气。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep