|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 节能技术
山西开展建筑节能专项检查督查 22个不节能项目被通报
2018-12-04 10:12
来源:华夏经纬网
字体: [   ]

  11月30日,从山西省住建厅获悉,根据《山西省住房和城乡建设厅关于开展2018年度建筑节能专项检查及中期工作督查的通知》要求,2018年9月1日至10月20日,该厅组织4个督查组对各市建筑节能、绿色建筑、装配式建筑、建设科技等2018年目标任务进展和落实国家、省相关法规政策情况开展了专项检查及工作督查,抽查了11市11个县(市)的55个在建项目,其中22个不节能项目被通报批评。

  此次专项检查,抽查了11个市、11个县(市)的55个在建项目,包括居住建筑、公共建筑、绿色建筑等。抽查项目执行节能标准及各项监管制度的总体情况较好,但仍存在未严格执行建筑节能标准制度等情况,22个项目予以通报批评。

  22个项目分别是:离石区西崖底小学新建教学及辅助用房项目、汾阳急诊医技住院全科医生培养基地综合楼项目、晋中碧桂园11号楼、祁县建材厂北家属区棚户区改造项目1号楼、太原市王家峰棚户区改造安置项目6号楼、清徐县荣盛家园小区1号楼、临汾市功臣御苑西区2#住宅楼、吉县中医院门诊综合楼建设项目、运城市合欢花园、临猗县中医医院门诊住院楼及医技楼建设项目、阳泉矿区采煤矿区采煤沉陷综合治理项目古城小区D区1#住宅楼、魏家峪棚户区改造项目6#楼、城区南石店棚户区改造岚郡银河平衡用地B3地块14#楼、阳城县凤城镇西关村社区老年服务中心、长治市体育运动学校新建搬迁建设项目1#教学楼、长治市华润苑小区综合住宅楼、浑源县采煤沉陷区治理搬迁安置三期工程三标段、浑源县东辛庄教学楼建设项目、朔州市委党校新建宿舍楼、朔州市应县广益华府项目、忻州市田森房地产开发有限公司云河商苑项目、繁峙县妇幼保健服务中心大楼。

  根据通报内容,在年度目标任务进展中,截至9月底,山西省新建建筑节能65%标准执行率、施工图设计文件节能设计认定备案率、单位工程竣工验收前节能专项验收备案率、政府投资类公益性建筑绿色建筑标准执行率、大型公共建筑绿色建筑标准执行率、新建建筑节能设计阶段绿色建筑标准执行率、绿色建筑集中示范区内新建建筑绿色建筑标准执行率等7项工作达到目标任务要求。新建建筑中可再生能源应用比例、“绿色建筑行动”新增计划投资等工作达到序时进度;新增高星级绿色建筑目标任务超额完成。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep