|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 节能技术
精准对接,让先进节能技术能够用起来 | 产业投资
2018-10-29 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  本文首发于2018年10月1日
  《中国战略新兴产业》
  《中国战略新兴产业》杂志
  记者 卜文娟
  近日,由河南省发展改革委和国家节能中心主办、新乡市政府承办的河南省节能技术改造与服务供需对接会在河南新乡召开。国家节能中心主任徐强表示,通过节能技术改造与服务供需方直接对接和配套金融服务,让先进节能技术能够用起来,可以在解决需求和实际问题中倒逼技术创新,在应用中促进节能技术升级提高再创新,更加有效地发挥节能技术的对绿色发展的支撑作用。
  徐强指出,这次对接会推动先进节能技术供给方与需求方直接对接,把节能成效落实到具体项目上,是贯彻落实党的十九大精神和生态环境保护大会精神,推动坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的一项务实措施。打赢蓝天保卫战,既需要继续强化末端治理,更需要从源头上节能提高能效、减少污染物排放。
  新乡市委副书记、市长王登喜在致辞中表示,这次对接会为节能技术改造技术供需及服务企业搭建了交流合作平台,对新乡及河南省各地市节能及污染防治工作来说,是一场及时雨,必将为全省打好污染防治攻坚战,建设资源节约环境友好型社会提供强有力的技术和智力支持,为全国节能降耗、污染治理工作提供有益借鉴。
  根据与会企业技术专业领域和对接需求,会议期间同时举办了河南省10个重点区域城市节能技术改造与服务供需研讨对接会、供热节能技术改造供需对接会、动力机械节能技术改造供需对接会、工业锅炉及炉窑节能技术改造供需对接会、节能服务供需对接会等5个平行分会场。27家技术供给单位现场进行了技术推介,河南省内100多家技术需求企业和重点用能单位参加,供需双方进行了咨询答疑、一对一洽谈沟通,专家组提供了授课和咨询等专业服务,部分先进适用节能技术提供企业和有关需求企业达成了合作意向。
  徐强表示,推动节能工作,各级政府要有态度,企业要尽义务,全社会要有觉悟。国家节能中心将围绕打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,积极发挥自身优势,搭建好节能技术供需对接平台,把这种有效模式推广到大气污染防治重点地区和其他省区市,把节能技术改造这项多赢、见实效的工作一步步推动下去,为节能技术、项目、资本、园区、企业对接合作提供支持,让先进节能技术最大程度体现其市场价值。
  据了解,来自国家发展改革委环资司,河南省政府和各省辖市、省直管县(市)有关部门,节能技术、产品及服务供给企业,河南省大气污染防治重点城市(郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、济源、洛阳、三门峡)及其他重点城市的节能技术和服务需求企业,以及院士、专家,媒体记者等,近400人参加了对接会。
  这次对接会得到了广大技术企业、技术应用单位等各有关方面的广泛支持和认可,大家一致认为,对接会务实、高效、针对性强,搭建了务实合作的平台,创新了先进节能技术推广的机制。记者从现场了解,下一步国家节能中心将与各方面共同继续努力,搭建好节能技术供需对接平台,做好资源整合,为坚决打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设做出更大的贡献。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep