|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 节能技术
关于最佳节能技术和最佳节能实践的公示
2018-06-12 14:06
来源:资源节约和环境保护司子站
字体: [   ]

  国际能效合作伙伴关系组织(IPEEC)于2008年由八国集团携手中国、韩国、巴西、墨西哥和印度五国发起,目前共17个成员国。国家发展和改革委代表中国参加IPEEC有关活动,成立了IPEEC中国秘书处(设在中国质量认证中心)。中国在IPEEC发起“最佳节能技术和最佳节能实践”评选和推广项目(简称“双十佳”)。

  2015年中国会同澳大利亚、日本和美国评选发布第一批国际“双十佳”清单,在国际社会产生广泛反响。2016年,G20领导人杭州峰会核准发布了《G20能效引领计划》,“双十佳”被列为G20能效合作重点领域。2017年中国会同有关国家启动了第二轮国际“双十佳”评选工作,目前正在组织各成员国推荐本国的“双十佳”清单,最终将根据协商一致的评价方法评选出第二批国际“双十佳”清单,并在国际宣传推广。

  我们根据各地方、有关行业协会和单位推荐,在工业领域、建筑领域分别遴选出了10项最佳节能技术和10项最佳节能实践,拟提交IPEEC“双十佳”工作组参选国际“双十佳”,现予以公示(详见附件)。公示期为2018年6月12日至19日。

  如有异议,请在公示期内实名以书面形式提出意见,通过传真、邮寄、电子邮件等方式反馈至国家发展改革委环资司。请写明依据并注明意见提出人的姓名、工作单位、地址邮编和联系方式等。

  联系人:于子涵、蒋靖浩

  电话:(010)68505081/68505595

  传真:(010)68505845

  邮箱:fgwhzsjnc@126.com

  附件:1.中国“双十佳”最佳节能技术清单

           2.中国“双十佳”最佳节能实践清单及简要说明


  国家发展改革委环资司

  2018年6月12日    

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep