|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 环境保护
云南建成首家生态环境文化长廊
2018-05-16 10:05
来源:中国环境报
字体: [   ]

  中国环境报记者蒋朝晖 通讯员马霖馨大理报道 日前,由云南省环保厅在大理白族自治州湾桥镇古生村精心打造的云南省首家生态环境文化长廊建成开放。

  走进生态环境文化长廊,“记得住乡愁”的石刻点缀在绿茵之中,“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的诗句与一路之隔波光粼粼的洱海交相辉映,前来参观的一队队小学生和村民满怀激情地认真聆听讲解员对一幅幅充满诗情画意书法作品的精彩讲解。

  生态环境文化长廊长约130米,53幅苍健有力的书法作品制成的展板整齐排列,贯穿长廊始终。文化长廊以习近平总书记关于生态文明建设新思想新理念新战略为引领,弘扬环境文化、传播生态文明。在这里,来来往往的当地群众和游客不仅可以休闲赏景,更能通过阅读有关生态文明建设的书法作品上一堂生动的绿色传播课,进一步提升尊重自然、珍爱生态、保护环境的意识。

  云南省环境保护宣传教育中心相关负责人介绍,文化长廊建设旨在深入宣传习近平总书记新时代生态文明新思想、新理论,弘扬环境文化,传播生态文明。以丰富多彩的形式,传播绿色发展理念,倡导建设美丽和谐家园,拓展全省生态环境文化建设内涵,提升公众环境素养。

  当日上午,云南省环境保护宣传教育中心与古生村村委会举行了生态环境文化长廊建成交接仪式,在活动现场举办了“云南环保宣教进乡村”系列活动,向中庄村村委会、古生完小赠送了环保宣传品,为村民讲解环保知识、发放环保宣传资料。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep