|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 环境保护
陕西:加快推进重点污染源自动监控
2018-03-07 15:03
来源:陕西日报
字体: [   ]

  3月5日,记者从省环境保护厅获悉,2017年,我省不断加强和规范污染源自动监控运行管理,深化自动监控数据在环境监管中的应用,加快对重点行业、重点地区的重点污染源进行全面监控,强力推进工业污染源全面达标排放计划,全省重点污染源自动监控工作稳步推进。

  重点污染源自动监控数据传输有效率稳中有升。2017年,全省考核的重点监控企业为290家,共435个监控点。污染源自动监控数据传输有效率为97.99%,比全国平均传输有效率96.31%高1.68个百分点,与2016年我省94.93%的传输有效率相比,提高了3.06个百分点。12个市(区)传输有效率均已达到90%的考核标准。

  工业污染源全面达标排放计划稳步推进。我省公开了891家重点排污单位名录,建立了我省重点污染源督办工作服务平台,对涉气重点行业监控数据出现超标或者异常的286家企业下发电子督办单3469次。同时,我省对8个行业668家企业污染物排放情况进行了评估,并研发了工业污染源全面达标排放管理系统;针对排查评估中发现的问题,建立整改台账,实行闭环管理,确保整改到位。我省加大对8个重点行业的执法检查。截至2017年年底,全省共对火电、水泥等8个行业1910家次企业进行现场执法检查,对119家次企业进行行政处罚,处罚金额521.9857万元。截至2017年年底,全省重点监控企业废水污染物排放超标率为0.80%,废气污染物排放超标率为0.56%,废水、废气污染物排放超标率比2016年同期下降0.49%和3.85%,整体呈下降趋势。

  重点污染源在线监控系统建设不断加快。目前,我省已完成306家纳入实施自动监控的重点污染源企业的相关信息录入,安装联网工作正逐步加快。(记者 王永锋)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep