|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 绿色低碳 > 环境保护
广西:应对污染天气 守护“广西蓝”
2018-02-13 14:02
来源:广西日报
字体: [   ]

  自治区环保厅通报我区最新空气质量状况

  应对污染天气 守护“广西蓝”

  2月12日,自治区环境保护厅召开新闻通气会通报我区最新空气质量状况,要求各市采取强有力措施打好大气污染防治攻坚战,做好春节污染天气应对工作,并倡议社会公众尽量不燃放或少燃放烟花爆竹,自觉遵守烟花爆竹经营燃放管理规定,争做文明新风的传播者、绿色环保的实践者,共同守护“广西蓝”。

  据该厅有关负责人介绍,今年1月1日至2月9日,全区空气优良天数比率为70.2%,同比提高4个百分点,PM2.5浓度为59微克/立方米,同比下降7.8%,全区空气质量虽比去年同期有所改善,但第一季度大气污染防控形势严峻。目前,我区普遍存在秸秆露天焚烧,尤其是甘蔗种植区露天焚烧蔗叶现象十分突出,相关管控手段不到位。2月11日,该厅暗访组前往我区部分甘蔗主产区对露天焚烧蔗叶情况进行暗访,发现来宾、柳州、贵港、北海、钦州、百色、崇左等地普遍存在露天焚烧秸秆现象,其中来宾市兴宾区存在多处大面积焚烧蔗叶现象,对空气造成严重污染。同时,2月中旬至3月,静稳天气将增多,在不利的气象条件下,外来污染输送叠加本地污染源排放,很容易造成空气污染。

  据自治区环保、气象部门会商研判,我区春节期间大气扩散条件很差,极易造成大气污染物的累积,可能出现大范围的重污染天气。自治区要求各地切实抓好春节期间烟花爆竹禁燃限放、秸秆及生活垃圾露天焚烧管控工作,教育和引导广大群众不燃放或少燃放烟花爆竹,不要露天焚烧秸秆等,减少面源污染,并做好重污染天气应对的准备工作,过一个祥和环保清新的春节。(记者 余锋 通讯员 麦安明)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep