|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|产业资讯
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
中冶天工集团天津茱莉亚学院项目荣获优秀焊接工程一等奖
2021-12-28 14:12
字体: [   ]
中国战略新兴产业网(王敏图文报道  通讯员肖倩 付长波)
  日前,2021年度中国工程建设焊接协会优秀焊接工程奖揭晓,中冶天工集团承建的天津茱莉亚学院项目荣获优秀焊接工程一等奖。
 
 
  天津茱莉亚学院由中冶天工集团施工总承包,项目建设过程中,中冶天工建设者秉承将项目打造成为渤海之滨的“音乐殿堂”的理念,经过四年的精心施工,最终使茱莉亚幻想“美梦成真”。2021年10月26日,天津茱莉亚学院隆重举行校园落成典礼。当前,天津茱莉亚学院更是成为了市民的打卡胜地,观光旅游的人络绎不绝,成了滨城一道靓丽的风景线和闪亮的名片。
  天津茱莉亚学院项目地上主体为钢框架—支撑结构体系。结构最大跨度52.7米,单体最大悬挑30.05米,主要采用Q420GJC、Q345C钢材,总用钢量13000吨,其中Q420GJC钢材6581吨,板厚最大100毫米。项目设计要求所有框架结构梁柱支撑拼接焊缝、节点区域内截面组合焊缝均为坡口全熔透焊,焊接质量等级为一级,且100%进行超声波探伤,焊接质量要求高。
 
 
  为确保构件制作的焊接质量,施工前,项目部对复杂节点进行了合理优化,简化内外部结构,减小集中焊缝,所有钢板均定尺采购,最大限度减少焊缝数量。为控制原材料质量,施工过程对421张40毫米以上厚板进行了全板探伤,焊接前对29项焊接工艺进行了评定,对复杂构件编制单独的制作工艺,明确各零件焊接方法及每道焊缝的质量要求。制作工艺下发到班组,同时要求安装现场焊工均考试上岗,确保焊接时严格按照焊接工艺进行焊接,最终高质量完成焊接任务。
  此项荣誉是中冶天工集团积极探索焊接工程质量管理先进经验,勇于创新、开拓进取而取得的成效。下一步,中冶天工集团将认真践行“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为企业夺优创奖、实现高质量发展贡献力量。
关注微信公众号:

官方账号直达 | 关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep