|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 领跑者
天津武清为援鄂医疗队提供高质量服务保障 每人每天150元标准加时令水果
2020-03-25 16:03
字体: [   ]
  (记者王敏)3月23日下午,天津市武清区召开公共场所管控和关心关爱支援武汉医护人员主题新闻发布会。会上,奥蓝际德医学观察安置点现场指挥部副指挥、区合作交流办副主任杜瀛涛介绍了武清区关心关爱支援武汉医护人员有关情况。
  杜瀛涛介绍:3月17日晚,奥蓝际德医学观察安置点承接了天津市第五援鄂医疗队隔离休整任务,是全市援鄂队员最多的安置点。我们把服务保障援鄂医疗队作为一项光荣的政治任务,坚持细心贴心关心原则,迅速完成了承接筹备,全力以赴开展工作,以实际行动让援鄂英雄深切感受到市委、市政府和区委、区政府以及全市1600万人民的关心关爱和天津温度。主要做了以下几方面工作:
  ——迅速完成房间物资准备。对奥蓝际德酒店房间进行了全面消杀处理和卫生清整,集中安排酒店A区279间客房专门安置援鄂医疗队队员入住休整。同时,充分考虑援鄂队员入住需求,每个房间提供了生活物资“暖心大礼包”,特别是坚持精心精细、暖心关爱,每天精准对接梳理援鄂医疗队需求,建立台账、逐一落实,确保每一名援鄂队员需求需要及时妥善保障到位,截至目前,已经累计为援鄂医疗队调配补充电热毯、毛毯、瑜伽垫、热水壶等需求物资,确保生活环境安全、舒适、便捷。
  ——充实服务保障队伍。为保证各项服务保障措施及时有效落实到位,现场指挥部从区委办、组织部、政法委、统战部、公安武清分局、合作交流办、政务服务办、医保局、人社局等区直单位抽调人员力量160名,组建了物资、餐饮、安保、消毒等7个专项工作组,全方位提供服务保障。特别是充实了原有以区第二人民医院医护人员为班底的医疗防控团队,从区人民医院增派医护力量40人,组成3个班次轮流开展健康服务和日常照料,确保及时了解掌握援鄂队员健康信息,同时保证物资、餐食以及个性化需求物品第一时间送达到位。
  ——高标准提供餐食保障。援鄂医疗队入住后,我们坚持荤素搭配、营养均衡,制定了援鄂英雄食谱,按照每人每天150元标准向援鄂队员提供一日三餐,并增加了安慕希酸奶、每日坚果等餐余小吃,每天供应草莓、苹果、桑葚等多种时令水果。同时,我们不断调整丰富餐食种类和花样,陆续供应了豆腐脑、烤红薯、狗屁果仁等天津特色餐食,让援鄂队员感受到浓浓的家乡味道,得到了广泛好评。
  ——精心开展暖心服务。为援鄂队员安排生日祝福,提前梳理援鄂队员生日信息,于生日当天送上精美的生日蛋糕和祝福贺卡,并暖心提供长寿面,真正让援鄂队员感受到了家的温暖。围绕保障援鄂队员精神文化需求,现场指挥部按规定要求,专门设置了户外活动区域,援鄂队员每天上午、下午和晚上分时段、分批次进行室外休闲锻炼,同时会同区图书馆,开展了“书香致英雄”活动,针对每名援鄂队员的不同需求,捐赠图书455册,切实丰富了援鄂医疗队文化娱乐生活,收到了良好反响。
  ——充分发挥党组织作用。坚持把发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为加强服务保障工作的根本保证,建立了援鄂医疗队党总支和现场指挥部临时党支部、医疗防控组临时党支部三方联动机制,通过微信群、视频通话等形式开展密切沟通联络,及时收集反馈援鄂医疗队需求信息和工作建议,第一时间推动落实到位。强化党员干部示范带头作用,将党员干部安排到重点岗位、关键环节,主动担当、主动奉献,带动全体工作人员全力以赴搞服务、干工作,保证了服务保障工作高质量开展。

关注微信公众号:

关于我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep