|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
奥华电子可控中子源脉冲中子测井技术国内领先
2019-06-11 21:06
字体: [   ]

  奥华电子可控中子源脉冲中子测井技术国内领先

  (项俊平)  经过长期的自主研发和匠心智造,西安奥华电子仪器股份有限公司(以下简称“奥华电子”)异军突起,凭借7项发明专利、10项实用型专利和多项国家级新产品,在核测井、测试仪器等领域牢牢占据国内领先地位,其中DSC单心多功能水流测井仪的市场占有率高达90%以上。

  日前,奥华电子发布2018年度业绩报告,公司营业总收入1.33亿元,比去年同期增长6.26%,归属于挂牌公司股东的净利润1737万元。市场潜力之大,由此可见一斑。

  奥华电子是恒泰艾普集团股份有限公司(股票代码:300157)下属子公司,专注于石油测井、测试仪器研发、生产和销售以及工程技术服务。自2001年成立以来,便以“绿色测井”为使命,致力于做精做强可控源装备,打造一流的高新技术企业。

  据介绍,奥华电子自主研发的可控中子源脉冲中子测井技术,采用加速器中子源替代化学源的测井方法,属于新测井方式,安全、可靠、绿色、环保,在运行时没有强放射性,有利于实现测井仪器标准化、小型化和智能化。

  经过18年的研发与攻关,奥华电子先后研发成功20余项产品,广泛应用于大庆、大港、胜利、辽河、中原、南阳、四川、江苏、中海油、长庆、新疆等油田和地区,主要产品DSC单芯多功能水流测井仪获得5项国家实用新型专利,PSSL脉冲中子全谱饱和度测井仪获得1项国家发明专利和1项国家实用新型专利。

  凭借不俗的技术实力和销售业绩,奥华电子于20168月在全国中小企业股份转让有限公司挂牌,股票简称“奥华电子(股票代码837998)。

  目前,奥华电子已经形成了中子管真空制造、中子发生器高压控制、中子管离子源控制、DSP数字信号解释与应用、FPGA可编程逻辑器件应用、伽马探测器阵列、中子探测器阵列、中子成像、活化分析、蒙特卡罗数值模拟正演、测井资料反演、数字岩芯应用等一系列在国内处于领先地位的核心技术。

  据奥华电子董事长汪永安介绍,未来,公司将在保持已有的核心测井技术及产品的基础上,利用人工智能、互联网、物联网、大数据、云计算等先进技术,打造油田数字化、智能化工程技术平台,同时,尽快开发中子源发生器在军工、医疗等新领域的应用。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep