|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
“四送一服”为在芜企业申报省重大新兴产业工程和重大新兴产业专项开展“小班教学”精心指导
2019-04-29 16:04
字体: [   ]

    记者从安徽省“四送一服”双千工程第十一工作组获悉,重大新兴产业工程和重大新兴专项作为省三重一创建设的重要内容。自20168月启动建设以来,已连续3年组织认定三批29个省重大新兴工程和35个省重大新兴产业专项,累计安排4.7亿元支持120多家企业开展关键技术研发和规模化生产。因其政策含金量高、支持力度大,备受全省企业关注。

    安徽省“四送一服”双千工程第十一工作组在调研走访中了解到企业和所在县区申报积极性高,但没有准确掌握政策实质和要点,导致申报建设方案编制质量不高。针对这一问题,411日至12日,安徽省“四送一服”双千工程第十一工作组联合芜湖市政府共同举办了省重大新兴产业工程和重大新兴产业专项申报专题培训会,在芜的11个县区发展改革部门、开发园区同志以及此次申报省第四批重大新兴产业工程和重大新兴产业专项的企业家代表共计50人参加会议。

    会上,安徽省发展改革委负责同志系统介绍了“三重一创”形成背景、政策支撑体系、重大新兴产业工程和重大新兴产业专项政策内容、支持方式、申报要件、申报认定流程、遴选标准等,并就企业和园区提出的疑问进行了沟通交流和答复。培训内容详实、指导性和操作性强,深受企业家欢迎。参会的企业家表示,举办这样的培训会他们很愿意参加,面对面交流、专题培训、专业指导、“小班教学”,可以真正把政策讲深讲透,让企业知晓涉企优惠政策的来龙去脉,补缺补差有的放矢,提高申报的成功率,也为企业进一步加强科研、扩大生产指明了方向,提振了信心。(周竟成 张林)


关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep