|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
安徽“变形金刚”空降博鳌亚洲论坛 做安全守护神
2019-04-01 18:04
字体: [   ]

  一年一度的博鳌亚洲论坛上周在海南省隆重举行。本届博鳌亚洲论坛2019年年会主题为“共同命运、共同行动、共同发展”,来自60多个国家和地区的2000多名代表汇聚一堂,包括外国政要14名、部长级官员140多名、近百位世界五百强和知名企业以及众多专家学者。

  为切实保障博鳌亚洲论坛2019年年会顺利召开,安徽合肥高新区博微太赫兹携太赫兹“明星”安检产品——“车载移动安全检查站”,助力博鳌亚洲论坛安保工作,一同见证亚洲与世界共鸣的辉煌时刻。


  

  太赫兹筑造安全防护圈

  博鳌论坛历年来都是中国主场外交的重要盛会,规格和规模高,安检级别更是重点。这款车载移动安全检查站,外表虽和普通卡车无区别,实则却大有文章,是一个能实现快速自动装卸与空间扩展的“变形金刚”。它采用了国际领先的太赫兹人体安检系统,同时还集成了X光行李安检仪、人证比对系统、人脸识别、液体检测、爆炸物检测等多种设备,可满足“人、证、物”全方位检测,是目前市场上唯一一款高度集成化的安检产品。

  据悉,本次安保工作由外围安保进入到博鳌镇内围安保,分别在山辉公安检查站、翁坎公安检查站、南岗公安检查站部署了三套移动安全检查站。


  

  当前安检面临新挑战

  现在国内的安检手段概括起来就是金属棒扫、金属安检门、X光行李安检仪以及触摸式安检。据介绍,除去对于行李检测的X光安检仪,对于人体的检测主要还是针对于金属的检测以及搜身检查。

  传统安检方式带来很多弊端,如检测种类不全、效率低下、会引起被检人员的心理抵触等。此外,当今危害公共安全的危险品已经不局限于管制刀具、枪支等金属,液体炸弹、炭疽病毒、陶瓷刀具、甚至是3D打印出来的枪支都可以轻易躲过传统的金属安检手段。

  在科技高度发达的欧美地区,检测手段主要是两种,一种是X光背散射技术,这种技术分辨率高,成像速度快。但是由于X射线的危害大,现已经全面停用,第二种就是主动式毫米波技术。这种技术主要在美国部署,已经有90%的美国机场采用这种技术进行人体安检。主动式毫米波成像分辨率较高,但是存在成像速度慢、通过率低等弊端。


  

     国际领先安检设备高新制造

     博微太赫兹信息科技有限公司高级品牌管理王雅琪介绍,太赫兹人体安检系统是国内率先采用被动式太赫兹成像技术的新一代可视化人体安检系统,具有国际领先水平。

  此款人体安检系统应用了全球顶尖的太赫兹技术,可实现对人体随身携带物品的可视化非接触式安全检查。一代产品打破欧美垄断、填补国内人体安检的空白,二代视频速度的产品世界领先,实时成像。系统可检测金属、陶瓷、粉末、液体、胶体等各类违禁品,实现“无辐射、非接触、不停留”的新型安检模式。

  车载太赫兹设备可广泛应用于高铁、机场、大型展馆等人员流动性大的地方,对于安检行业具有颠覆性的改变。因此该款“变形金刚”先后保障了中国航展、博鳌亚洲论坛、中国数字峰会、安徽省运会等重大活动,并得到了相关单位的一致好评。

   

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep