|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
对话小酱仙创始人艾东:消费升级时代,成为爱吃面一族的全新选择
2018-11-22 14:11
字体: [   ]
本刊记者 张洽棠
  2016年,根据国家统计局资料显示,我国社会零售总额突破33万亿元,从总量看,我国已经成为全球第二大消费市场。随着新零售风潮和消费升级,除了体量上的增长,零售行业正经历着“人-场-货”各环节的重塑,和消费者对于产品、体验、生活方式的逐步升级。
  消费者们的新诉求,也逐渐集中在专业化、社交化、服务化和场景化四个方面。而随着80后 、90后、00后等年轻一代成为主流消费群体,个性化需求增加。互动的购物体验、 健康美味的 “网红” 食品迅速成为千禧一代的宠儿。以小酱仙为代表的此类新型企业,通过提升简单的日常应用场景,为追求个性化的消费群体提供了全新的体验。
  面条起源自中国,距今已有四千余年的制作食用历史。无论南方还是北方,面条都是中国老百姓最喜爱的食品之一。中国的吃面市场潜力巨大,根据中国食品工业协会《我国挂面行业市场状况》数据显示,中国的挂面市场年产量五年内可达到1000万吨。
  小酱仙创始人兼执行董事长艾东表示,吃面市场也是个“待升级”的垂直领域,而小酱仙的出现正是为吃面市场提供了一种全新选择,区别于传统快餐,将“吃面场景”创新化升级,通过提供开袋即食且近乎原味的拌面酱料,即刻让消费者快速、方便地享受美味的汤面或者拌面。
  考虑到年轻消费者和“快生活”一族每次就煮一到两碗面的场景化需求,在包装上,小酱仙分为5个装袋,便于保存,更方便消费者在放料时更好地讲究用量。目前,小酱仙已经上线了12种口味的拌面料产品,短短几个月内,就已经成为BHG连锁超市的最受欢迎酱料品牌。为了确保酱料品质及最终的面条口感,小酱仙在推出市场之前,还集中研发炒制酱料的加工机器和可满足口感的加工工艺,目前已拥有北京和四川两大生产基地。
  在销售渠道上,小酱仙首先进入了千禧一代喜爱的电商平台,并通过社交化的视频、微信渠道有针对性地向这类群体进行推广。同时,小酱仙也力求将“所见即所得”的即时体验,延展到更为广泛的应用场景中,诸如航空公司休息厅、KTV、五星酒店早餐等需要“快吃面”的B2B渠道,力图通过“渠道+体验+社交”的模式进行市场拓展。
  艾东认为,深耕垂直需求、完成基础消费升级是一个任重道远的事情。坚韧与学习是创业中必不可少的精神,而回报社会是企业家的责任,只有将个人价值、家庭责任与社会反馈有机结合,关注到消费者真正的需求和市场的健康发展上,才能脚踏实地、形成良态的长远发展。
>>九门坊小酱仙创始人及执行董事长艾东
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep