|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
中国医药市场蓬勃发展,迎接国际生物医药企业寻求发展新机遇
2018-10-29 11:10
字体: [   ]

L.E.K.发布生物医药中国及亚洲市场投资报告

中国医药市场蓬勃发展,迎接国际生物医药企业寻求发展新机遇

  L.E.K.最新发布了《筑巢引凤:亚洲和中国生物医药市场迎接全球创新的新机遇》的行业研究报告,详细阐述了国际生物医药企业在亚洲,尤其是中国市场拓展的意向及面临的潜在挑战。也希望借此能为中国生物医药行业的产品引进和业务拓展带来启示。

  L.E.K.最新研究表明,中国医药市场规模已位居全球第二,再加上近年来诸多积极政策的鼓励和支持,中国市场已成为大多数发达国家生物医药企业竞相关注的焦点。这为国际生物医药企业注入了增长动力,也为中国企业发展带来了新机会

  在过去的几十年中,日本一直是亚洲生物医药领域的佼佼者,备受全球医疗行业的广泛关注。但如今中国已迎头赶上,医药市场规模不断扩大,正发展成为全球生物医药企业积极寻求发展机会的目的地。

  报告指出,中国正在加速改革、加深对外开放,为生物医药行业提供良好的发展环境。近年来,中国政府颁布实施了诸多相关鼓励政策,覆盖药品监管改革、生物技术创新、知识产权保护和行业投资等方方面面,力求增强中国医药市场的内生发展动力和吸引力。这些举措已初见成效,如注册条件逐渐放宽、审批程序陆续加快、价格水平日趋合理、医保报销范围扩大以及产品进院机会增加等。

  L.E.K.调研表明,中国已经发展成为生物医药企业投资选择的前四大市场之一,86%的被调研企业表示对中国感兴趣,有意向进入中国市场,或进一步在中国市场拓展业务,其中,22%的受访企业表示中国是其高度优先考虑的选项。

  但与此同时,中国市场仍较为复杂和陌生,四分之三的被调研企业更希望与中国本土企业或已深耕中国市场的国际企业合作,通过合资或授权的方式共同开发中国市场。

  该报告的联合作者之一,L.E.K.合伙人王景烨指出,随着越来越多的国际生物医药企业开始考虑何时以及如何进入中国,“中国国内众多生物制药企业也面临着前所未有的挑战和机遇,无论是需要考虑转型升级的成熟制药企业,还是亟待拓展产品管线的创新型研发企业,甚至是金融投资者,都在积极地探索合作机会,不少已经付诸实践。” 

  报告发现,中国生物医药企业在此过程中可能面临的共同问题是,大部分寻求合作的国际生物医药都会对合作伙伴的付款的能力提出较高要求。但该报告的另一位联合作者陈玮女士提醒道,双方企业在建立合作关系时,“付款能力的匹配只是众多衡量标准之一,更重要的是明确自身的总体战略规划和商业目标。”陈玮任L.E.K.大中华区主管合伙人,同时也是L.E.K.中国及亚洲生命科学业务负责人。

  中国的医药行业正欣欣向荣,这一市场为全球的生物制药行业提供了强大的增长动力,也正在培育着一批批具有国际竞争力的中国药企。

  该报告基于2018年初L.E.K.对国际生物医药企业开展的调研,共回收88份有效问卷。如欲阅读完整报告,欢迎访问官网下载全文:https://www.lek.com/zh-hant/insights/zhuchaoyinfengyazhouhezhongguoshengwuyiyaoshichangyingjiequanqiuchuangxindexinjiyu

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep