|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
绿色交通的建设需要全社会力量共同参与
2018-06-05 14:06
字体: [   ]
本刊记者 卜文娟
  近日,第五届京交会环境服务(绿色经济)版块专题承办机构,北京市朝阳区国际绿色经济协会(以下简称“绿协”)牵头主办的“2018绿色经济财富论坛”成功举办,论坛以“绿色发展”为主线,聚焦高质量经济增长与一带一路绿色化合作,推动基于绿色发展要素的全球化服务贸易合作。在细分产业专题会议环节,由绿协主办,快滴拼车承办的“绿色出行服务专题会议”以绿色出行与共享经济为主题,国家交通部规划院处长徐洪磊、西部证券投资银行部董事总经理姜明磊,以及快滴拼车CEO程鹏做主题演讲。
  国家交通部规划院处长徐洪磊详细解析了我国交通业绿色发展的规划与举措,徐洪磊从当前交通绿色出行行业的发展形势,交通运输行业实现绿色的发展的总体要求,交通运输绿色发展七个重大工程和三个制度保障体系,以及组织落实五个方面详细解析了我国绿色交通建设的总体情况。徐洪磊认为绿色交通的建设需要发动政府部门、金融机构、企业家特别是像快滴拼车这样专门推动绿色出行的企业,以及全社会的力量共同参与。
  快滴拼车CEO程鹏围绕快滴拼车助力绿色出行,从当前经济发展形势、企业经营模式和快滴拼车的社会价值和商业价值三个方面进行了详细报告。程鹏讲到共享经济是一种新的生活方式,能有效提高资源及商品的最大程度利用。快滴拼车作为一个免费的信息服务平台,能有效利用起私家车的闲置资源,减少私家车上路,从而缓解整个交通压力。通过整合洗车、加油、充电等各类服务来实现企业自身的商业价值。
  西部证券投资银行部董事总经理姜明磊详细介绍了绿色金融体系和发展等相关内容。姜明磊讲到绿色金融体系是通过绿色信贷、绿色债券、绿色股票指数、绿色发展基金、绿色保险等各种各样的金融工具帮助各类绿色经济体实现绿色金融的支持和服务。姜明磊认为从国家大的政策环境和绿色金融体系的逐步完善可以预见,绿色金融、绿色债券和绿色企业的发展已经迎来难得的发展机遇。
  随后与会嘉宾围绕“响应绿色发展 推动绿色出行”这一主题展开了深度研讨。嘉宾一致认为绿色出行、共享经济、安全至上将成为快滴拼车的核心竞争力,通过构建技术服务体系可以有效控制安全隐患,与会多家金融机构表示希望与快滴拼车合作。会议达成多项与快滴拼车的合作意向,并举行了签约仪式。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep