|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
富优基尼文冠果绿色产业集群与绿色金融专题合作会议在京召开
2018-04-09 14:04
字体: [   ]

  331日,第二届中国绿道绿色金融峰会在京召开,31日下午由富优基尼生物技术(上海)有限公司(简称:富优基尼)作为产业牵头单位的“文冠果绿色产业集群与绿色金融专题合作会议”在国际绿色经济协会支持下顺利召开。本次专题合作会议聚集部委领导、研究机构、产业界、金融界四大领域的专家,围绕文冠果绿色产业集群与绿色金融为核心展开。

  参会人员通过公司宣传片和富优基尼公司总经理张辉的主题演讲,详细了解了富优基尼通过传统育种技术和现代生物技术研发,开发包括文冠果、油用牡丹等木本油料作物的业务和商业模式。张辉总经理还重点介绍了文冠果兼顾生态效益、经济效益和社会效益等多方位促进林业产业化发展的特点和优势,对文冠果产业规模化种植后作为长期项目的经济效益和投资价值作了详细阐释。

  国家林业局林业改革发展司处长、教授级高工缪光平,中国农业发展银行处长赵海对富优基尼文冠果产业作为林业产业化代表性给予充分肯定,并分别就林业产业化,银行对农林产业发展的绿色金融政策进行了专题报告。







  专题报告后,二十多位特邀嘉宾代表就文冠果绿色经济产业链与绿色金融的对接开展了圆桌研讨,深入讨论了绿色金融如何助推文冠果产业发展,及适合的绿色金融融资方式,达成了政策推动、成立公益基金、集群式的产业投资基金、商业模式项目搭建,产业链整合融合的发展五个方面的会议成果。

  专题会议中还举行了富优基尼与中拓集团、陕西文冠集团、辽宁文冠实业有限公司分别就苗木供应、林地建设、文冠果茶的海外推广、文冠果油市场推广等的合作签约仪式。

  2018中国绿道绿色金融峰会闭幕式环节,由富优基尼公司总经理张辉作为“文冠果绿色产业集群与绿色金融专题合作会议”代表发布了专题会议成果。张辉总经理表示通过专题会议的深入讨论,在接下来的工作中将加强与国际绿色经济协会合作,借助协会在绿色金融、绿色智库、产业集群等方面的资源优势,联合产业共同起草咨询报告递交政府,以文冠果产业作为精准扶贫、乡村振兴、国土绿化、生态修复、田园综合体、粮油安全的综合性示范项目,推动政府将文冠果列入重点发展产业;同时通过整合产业链,成立文冠果相关公益基金和产业投资基金等多种方式促进产业融资,助推文冠果产业的腾飞。



关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep