|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
索为发布“众工业”平台
2018-02-06 11:02
字体: [   ]

  本刊记者 卜文娟

  近日,2018工业互联网峰会在北京举行。本届峰会以“创新引领  融通发展”为主题。国内领先的先进制造与创新设计解决方案供应商——索为系统应邀参展,在“工业互联网平台论坛”发表主题演讲,其工业互联网APP创新服务平台荣获2016-2017年工业互联网优秀应用案例奖项,并在大会主题论坛重磅发布索为百万工业互联网APP平台“众工业”。

  发布仪式上,北京市经信委副主任李瑞涛、中国兵器工业集团发展规划部副总经理兼信息中心主任刘斌、中国船舶重工集团公司科技与信息化部处长师艳平、北京中船信息科技有限公司/中国船舶工业集团公司信息科技中心总经理曹新朝,一起启动了“众工业”的正式发布。

  据悉,“众工业”以工业技术软件化为核心理念,利用大数据、云计算等技术,围绕“需求侧”“供给侧”两端发力,为制造企业提供从“设计”到全领域的“工业互联网+工业互联网APP”的新工业模式和服务。

  “众工业”是支持工业互联网APP开发、运行及交易的平台,打造人在环的“技术-数据-知识”三位一体的新型工业技术平台。据了解,其提供工业互联网APP的开发运行环境,工业领域中各个生产要素,包括设计、试验、仿真、验证、产品、服务、保障等全生命周期中的知识、经验、方法、甚至角色模块化、组件化,打造成可以重用的智能工业软件;提供了工业互联网APP的服务交易环境,人的知识和经验通过APP化身成智力资产,驱动工程师创新创业,企业的产品和服务通过APP化身为工业连接器,驱动供需订单,由此,人工智能通过APP在工业领域确定了生生不息的生命力。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep