|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
科技创新再提速 北京高精尖产业项目路演尽显黑科技
2017-12-06 15:12
字体: [   ]

  习总书记在党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。到2035年,我国跻身创新型国家前列的目标将激励全社会积极实施创新驱动发展战略,擦亮中国创造、中国高端智造的闪亮名片。

  12月5日,在北京市经济和信息化委员会的号召下,在中关村科技园区海淀园管理委员会的大力支持下,世通咨询、中关村智造大街、Plug and Play联合主办的“北京市高精尖产业项目路演活动”在中关村智造大街正式举办,水下机器人、工业机器人、智能医疗平台、智能头戴装备等黑科技粉墨登场,淋漓尽致地展现了北京科技创新中心的系列最新成就。

   

  海淀园管委会科技处副处长梁爱民在路演中指出,“‘北京市高精尖产业项目路演活动’聚焦大数据与人工智能等智能制造专项领域,以项目路演为载体,以推动各类资源有效对接为主线,是北京市高精尖科技创新成果转化落地为现实生产力的有益尝试。” 

   

  世通咨询副总经理李艳霞也在路演中表示,为推动全国科技创新中心建设,北京市先后出台《<中国制造2025>北京行动纲要》和《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案》等重要文件,后续还将不断细化、完善有关支持政策,为科技创新产业链各主体创造更好的发展环境。世通咨询也将围绕城市发展、产业升级、文化发展、科技创新等领域,更好的提供战略规划、实施方案、促进政策、重大项目策划等专业研究咨询服务。并表示世通咨询将携手中关村智造大街搭建汇集各方服务机构的北京市高精尖产业服务平台,欢迎各服务机构共同参与。

   

  活动中,围绕搭建北京高精尖战略服务平台,以更好的推动北京市高精尖产业发展为目标,世通资讯、北京硬创梦工场、万慧达、玩吧、万驰、联合信用就“推动北京高精尖产业发展战略性合作”举行了签约仪式,旨在共同为推动北京市科技创新产业发展、建设全国科技创新中心贡献力量。

  “北京市高精尖产业项目路演”集高精尖项目、投资机构、孵化机构、B2B服务机构、媒体等多种有效资源,可以为高精尖项目链接资本、落地孵化、运营服务、宣传推广等提供全方位、精准化服务。

  据悉,参加本次北京市高精尖产业项目路演活动的主要有8个创业项目,分别是若贝特、唐古拉、客聚宝、多方水下机器人、桔子互动、云游九州、连心医疗和砚悦科技等,展示的均为人工智能和大数据领域的黑科技。

  其中,连心医疗致力于搭建专业的肿瘤数据中心和放疗云平台,为医院、区域医疗集团等医疗机构提供软件服务和数据分析服务;云游九州了国际领先的时空大数据基础平台,当前产品是遥感数据智能存储一体机,主要解决超大规模遥感数据的管理和应用问题;砚悦科技通过智能头戴装备采集并处理脑电信息得到个人情绪,依据情绪向个人推送相关内容以达到调节个人情绪的目的,重新定义心里健康行业。

  参加本次活动的还有中国电子技术标准化研究院高级工程师赵晓莺博士、北京中海创业投资有限公司高级投资经理陈涛、中关村发展集团投资总监郑忠静、一苇资本合伙人吴月忠、轻舟资本合伙人刘康健、丰厚资本投资总监胡新高等行业专家和知名VC。作为中关村智造大街主办的本次活动还受到了多方合作单位的大力支持,包括中国电子技术标准化研究院、科大讯飞、洛可可、慧聪网、智造未来、康利优蓝、小马驿站、玩吧等。

  据了解,中关村智造大街是由“政府推动、市场主导”,是全国最新前沿技术展示、发布和交流的舞台,围绕智能制造领域,打造“北斗七星”服务链条,构建敏捷制造快制中心、产品创意工业设计、技术研发方案设计、检验检测标准认证、产品中试中小批量、知识产权企业服务、市场推广产品营销,七个精准服务板块,形成“北斗七星服务”生态。通过专业精准服务聚集大量围绕智能制造、人工智能、大数据、电子信息、新材料等高精尖企业,现已成为推动“中国制造2025”和“国家双创基地”的创新高地。而参加本次路演的项目将优先推荐获得北京市高精尖产业基金支持、优先推荐纳入2018年北京市重大创新成果转化落地储备项目。(顾彦)

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep