|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
2017中国循环经济发展论坛在京召开
2017-11-21 13:11
来源:中国战略新兴产业 贠天一
字体: [   ]
本刊记者  贠天一

 

      20171120日上午,2017中国循环经济发展论坛及中国国际循环经济展览会在京开幕。本届论坛的主题是:新时代开启循环发展新征程,国内外循环经济各界人士齐聚一堂,共同研讨在新时代背景下如何深入推进循环经济发展。


      第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲莅临论坛并致辞。她指出,生态文明建设是人类文明从工业文明转型升级的必然选择;建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,是实施生态文明战略必由之路;大力发展循环经济是绿色低碳循环发展经济体系基石。在新时代,必须按照以习近平总书记为核心的党中央的决策部署,坚持走绿色循环低碳发展道路,大力发展循环经济,加快形成资源节约和环境保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,实现发展与保护协同共进。

      国家发展改革委副秘书长范恒山在出席论坛时高度概括了自“十八大”以来,我国循环经济发展取得的显著成效,并深入分析了当前我国循环经济发展面临的新机遇。他指出,接下来,国家发展改革委将按照党中央国务院的决策部署,从完善制度体系、加大政策扶持、丰富市场机制、推动技术转化、建设示范基地等五个关键环节入手,推动循环经济新发展。

      据悉,此项活动由中国循环经济协会主办,“2017中国国际循环经济展览会展览面积10000平方米,参展企业112家,涵盖工业循环经济,农业循环经济,资源再生利用,再制造,垃圾资源化,绿色设计与绿色制造,节能低碳与清洁生产,共享经济与绿色消费等领域;展会同期举办13场专业论坛、11场项目推介会、技术对接会等丰富多彩的活动,力争为循环经济发展打造一个全球性资源循环利用技术与装备展示交易的平台。



关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep