|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
中国电子发布企业新理念 创造社会价值 链接幸福世界
2017-08-01 14:08
来源:本刊记者 顾彦
字体: [   ]
       通过责任引领经营、价值奉献社会的生动实践,我们越来越深刻地感受到,也越来越清晰地提炼出中国电子链接幸福世界的核心理念。728日召开的中国电子新理念发布会上,中国电子董事长芮晓武首次公布了中国电子新鲜出炉的企业新理念。

      “‘链接是中国电子的发展定位和方略,体现了中国电子进军的网络空间的核心功能,也体现了中国电子以联合强创新、以开放促发展的方法论。幸福是中国电子的发展宗旨和愿景,体现了中国电子真诚关注用户体验、致力人民美好生活的价值观。世界是中国电子的发展视野和格局,体现了中国电子应当具有的家国天下的情怀。芮晓武在会上阐述了中国电子新理念的涵义,链接是主线,幸福是主旨,世界是主调,“‘链接幸福世界集中体现了转型发展攻坚时期的中国电子人对于创造社会价值的认识和担当。

      据了解,近年来中国电子用心链接国家战略,超前布局网络安全,坚持通过“换道超车、替代升级”实现基础软硬件自主可控,在CPU芯片、网络交换芯片等关键领域取得重要突破,逐步成为可信赖、可依靠的“战略性公司”。“此外,我们用心链接行业需求,着力强化基础支撑、标准引领、园区带动、地方合作,构建起一个年营业收入达6000亿元规模的电子信息产业大生态,逐步成为有吸引力、有带动力的‘平台性公司’。用心链接公众关切,深入推进供给创新,努力以更加优质的信息化产品和服务满足13亿国人日益升级的信息消费需求,逐步成为全面融入人民生活的‘大众性公司’。”据芮晓武介绍,中国电子还用心链接国际期待,全面加强对外发展,为全球互联互通提供信息化支撑,成功打造“中拉高科技领域合作的一张名片”,率先实现海外业务覆盖全球七大洲,逐步成为广受认可的“国际性公司”。

      在发布新理念的同时,中国电子还正式对外发布了《中国电子2016年社会价值报告》。中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武表示,中国电子2016年社会价值报告以“链接幸福世界”核心理念为主题,名称从“社会责任报告”变为“社会价值报告”,体现出中国电子不仅要承担责任,更要创造价值、分享价值,通过自身业务优势让世界变的更加幸福。“作为中央企业首份社会价值报告,中国电子不仅拓展了企业社会责任理论新境界和企业实践的新高度,更彰显出自身的实践特色和在贯彻国家宏观政策、促进行业优化发展、创造美好生活等方面的责任担当,与‘链接幸福世界’的新理念相呼应,提升了企业的战略价值。”钟宏武说。






关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep