|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 领跑者
特色小镇生态与投融资论坛在京召开
2017-05-27 09:05
字体: [   ]

  2015年12月,习近平总书记作出重要批示:“抓特色小镇、小城镇建设大有可为,对经济转型升级、新型城镇化建设,都具有重要意义”。2016年以来,国务院、发改委、住建部、财政部、国家开发银行、中国农业发展银行、中国建设银行等多个部门连续出台政策,鼓励在全国范围内推动特色小镇的培育与建设。

为了贯彻党中央、国务院和有关部委关于特色小镇的相关政策,因地制宜挖掘当地特色产业,进一步助推我国供给侧结构性改革和城乡经济统筹协调发展,2017年5月26日,中国投资协会项目投融资专业委员会与中国城市规划设计研究院文化与旅游研究所在北京国宏宾馆共同举办了“2017特色小镇生态与投融资论坛暨博览会启动仪式”。

 

  中国投资协会会长杨庆蔚、中国资产评估协会原会长贺邦靖出席会议并致辞。国务院原副秘书长崔占福、国家发改委相关部门领导、中国投资协会项目投融资专业委员会会长袁英华、中国城市规划设计研究院教授蔡立力和文化与旅游研究所所长周建明、国家发改委国际合作中心PPP项目促进办主任周凯波、北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏分别就《关于推进特色小镇建设的几点建议》、《积极稳妥推进特色小镇和小城镇建设》、《特色小镇如何获得银行支持》、《特色小镇申报与培育要求》、《特色小镇健康发展的思路策略》、《PPP模式如何助力特色小镇建设》和《特色小镇文化与产业发展策划》发表主题演讲。主讲嘉宾从特色小镇工作重点、项目申报、支持政策、规划建设、策划运营以及现阶段存在的主要问题和思路对策等方面进行了全面解读。南京卓远资产管理有限公司总经理吴健、北大青鸟音乐集团副总裁吕大为分享了PPP模式建设双流航空动力特色小镇和第一批国家级特色小镇周窝音乐小镇产业建设与投资分析的成功案例。

 

  中国投资协会常务理事、项目投融资专业委员会副会长陈大江详细介绍了特色小镇培育促进中心的职能,宣布了特色小镇项目评审专家组成员,并在现场主持了特色小镇示范项目征集启动仪式。

 

  特色小镇培育促进中心副主任张明旭在会上特别介绍,中国投资协会项目投融资专业委员会和中国城市规划设计研究院文化与旅游研究所计划于今年12月25-27日,在北京国家会议中心联合举办“2017特色小镇生态与投融资论坛暨博览会 ”。博览会旨在促进特色小镇政府主管部门、投融资机构、开发建设企业、规划设计单位、商业旅游文化机构的交流与对接,将上下游产业链融合贯通,将集中展示全国各类特色小镇的特色定位、阶段性成果、在建项目和发展规划。届时,将邀请全国主要媒体对博览会进行全方位宣传报道。

 

  此次“特色小镇生态与投融资论坛”由中国网络媒体组织委员会指导,北京华毅东方展览设计有限公司、北京中金博清投资咨询有限公司承办,中国建筑文化中心、中国乡土艺术协会和中国建筑材料流通协会大力支持。来自国家相关部委,全国各省市/区地方住建、发改、国土、旅游、金融等特色小镇建设有关方面负责人,规划咨询、建筑设计等行业专家学者,保险、证券、银行等金融机构,基金公司、房地产开发、旅游景区开发管理、律师事务所、各行业协会和学会有关管理人员等300余位行业精英出席会议,分享观点,交流合作。

 

 

 

1

论坛现场

 

 

2

2017特色小镇生态与投融资论坛暨博览会启动仪式

 

 

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep