|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
|独家内容
|杂志订阅
✍️ 投稿
您的位置:首页 > 环球视野
英媒:全电动飞机首获安全认证 离清洁空中出行更近一步
2020-06-14 16:06
来源:参考消息网
字体: [   ]

  英媒称,在欧洲航空监管部门为一架全电动飞机颁发世界上首份认证之后,无污染空中出行距成为现实又近了一步。

  据英国《泰晤士报》网站6月12日报道,这架飞机由电动飞机行业先驱蝙蝠飞机制造公司生产。它是一架用于培训飞行员的两座飞机,可能为电动飞机投入商用扫清障碍。

  在欧洲航空安全局颁发认证之前,一架更大的实验性电动飞机上个月在美国起飞,该飞机可搭载12名乘客。欧洲航空安全局局长帕特里克·基说:“这是欧洲航空安全局认证的第一架电动飞机,但它不会是最后一架。”

  蝙蝠飞机制造公司这款名为Velis Electro的飞机与传统的轻型教练机类似,其螺旋桨由电机驱动,巡航速度为每小时100英里(约合161公里)。它不排放任何尾气,几乎没有噪音,但它的电池只能让它在空中飞行1小时。它的液冷系统可阻止电机和电池过热。

  总部位于斯洛文尼亚的蝙蝠飞机制造公司预计今年生产31架该型飞机,而订单量则超过120架,客户主要为飞行学校。

  上个月,航空技术有限公司和马尼克斯公司在美国华盛顿州完成了塞斯纳公司大篷车飞机电动改装机型(eCaravan)的首次飞行,证明可以解决较大飞机的电池重量问题。

  这款单发螺旋桨飞机是一款广受欢迎的短途客货两用飞机。马尼克斯公司首席执行官罗埃·甘扎尔斯基说:“eCaravan完成首飞是朝着大幅削减这类飞机运营成本、实现零排放迈出的又一步。”

  4年前,瑞士人贝特朗·皮卡尔驾驶一架实验性太阳能飞机完成环球飞行,推动了追求清洁飞行的热潮。全世界数十家公司正在推进汽车大小的电动出租飞机的研发,目标是在当前十年的后半段为城市居民提供服务。

  欧洲、中国和美国的大型飞机制造商仍在追逐这一领域的圣杯——用新能源飞机替代造成碳排放的大型客机。法国本周加入这场竞赛,拿出15亿欧元资助欧洲飞机产业,条件是这个产业承诺最迟在2035年将碳中性客机投入使用。

  靠电池驱动的空客飞机暂时不会出现。工程师们指出,利用现有技术,一架空客A320飞机需要与这款飞机大小相同的电池才能完成30分钟的飞行。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep