|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 环球视野
欧洲火星漫游车组装完毕 将于明年7月启程
2019-08-30 15:08
来源:科技日报
字体: [   ]

组装完毕的“罗莎琳德·富兰克林”号漫游车即将离开空客公司

图片来源:英国《独立报》

  据英国《独立报》27日报道,欧洲航天局(ESA)的“罗莎琳德·富兰克林”号漫游车目前已完成完整组装,将于明年7月奔赴火星,寻找生命的“蛛丝马迹”。

  现在,它将从位于英国斯蒂夫尼奇的空客工厂转移到法国图卢兹进行测试,然后前往火星进行为期9个月的生命探索之旅。如果一切按计划进行,它将于2021年3月19日登陆火星。

  英国航天局首席执行官格雷厄姆·托洛科博士表示,这一成就确立了“英国在机器人、空间工程和探索方面的领先能力”。

  这辆漫游车以英国科学家罗莎琳德·富兰克林的名字命名,科学家们希望它能增进人类对火星的了解。富兰克林的工作对发现DNA结构至关重要。

  这个六轮机器人是ESA“火星太空生物”(ExoMars)任务的一部分,该任务旨在评估火星的地质景观及其微观组成。这款漫游车拥有两米长的钻头,将尝试挖掘埋藏在火星地表下的生命元素。

  在今年早些时候的两次主要测试中,火星车的降落伞出了问题。下一阶段的测试将检验“罗莎琳德·富兰克林”号漫游车是否能禁受太空严苛而动荡的环境。

  ExoMars项目经理皮埃特罗·巴格里奥尼表示:“我们希望找到水存在的证据。火星上有水,这一点在我们迄今进行的其他火星调查中已经很明显。然后是可能存在的微生物的‘蛛丝马迹’,或者与水存在有关的东西,这些可能是火星上过去存在的生命的迹象。”(科技日报记者 刘霞)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep