|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
韩国出口连续四月下滑 因芯片降价和中国需求放缓
2019-04-01 09:04
来源:新浪财经
字体: [   ]

  北京时间1日消息,韩国政府周一发布的数据显示,3月出口同比下降8.2%,连续第四个月下滑,表明依赖贸易的韩国经济继续承受压力,可能迫使政策制定者转向宽松立场,以抵御日益增长的外部风险。

  3月进口同比下降6.7%,贸易顺差为52.2亿美元,较2月扩大近一倍。

  分析师认为,出口下降的主要原因是半导体业务下滑,以及来自最大贸易伙伴中国的需求减少。

  随着芯片价格下跌和中国需求放缓,包括三星电子在内的一些韩国最大出口商已表达了对利润的担忧。

  Hi投资证券公司经济学家Park Sang-hyun表示:“除非半导体和中国出口疲软得到解决,否则很难看到出口有显著改善。”

  近期韩国发布了一系列疲弱经济数据,如2月份的工厂产出降至两年来最低水平,给汽车和石化行业的制造商带来了压力。

  (新浪美股讯  编译:羽箭)

  责任编辑:于健 SF069

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep