|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
中国智能手机赢得印度市场 | 域外
2018-10-29 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  本文首发于2018年10月1日
  《中国战略新兴产业》
  栏目主持 徐晨曦
  中国智能手机赢得印度市场
  对于一些手机制造商来说,印度的智能手机市场是关键战场。在全球许多地区智能手机出货量放缓之际,印度手机市场却在持续增长。有数据显示,今年7月有42款不同型号的智能手机在印度市场推出,高于去年同期的25款。其中大多数来自中国的智能手机制造商。
  这其中值得关注的是小米,该公司去年结束了三星电子公司连续五年把持印度最大手机供应商宝座的历史。根据市场研究公司IDC的数据,今年4月至6月期间,小米连续第四个季度成为印度最大的手机销售商。截至今年第二季度,小米市场份额为29.7%。该公司通过在印度销售廉价但高质量的智能手机,大大削弱了它的竞争对手的产品。
  今年第二季度,前五大智能手机制造商中有四家是中国手机制造商。这些公除了扩大在印度的零售业务外,它们还在当地的制造业和装配领域进行了大量投资,帮助创造了印度人的就业新岗位,并为中小企业创造了发展机会。(来源:VentureBeat)
  Facebook设首个亚洲数据中心
  著名社交网站Facebook日前表示将投资超10亿美元在新加坡建立其首个亚洲数据中心,计划于2022年开业。
  Facebook的设施将位于新加坡岛的西部,随着移动业务增长,电子商务和云计算需求在新加坡地区明显上升。在此地附近,谷歌也将以8.5亿美元的投资扩展其新加坡数据中心容量。
  Facebook基础设施数据中心副总裁Thomas Furlong表示,该数据中心预计将于2022年开放,具体时间取决于施工速度。
  当前Facebook在美国、爱尔兰和瑞典拥有多个数据中心,并且正在丹麦建设一个新的数据中心。
  Thomas Furlong说:“数据中心在哪个国家不意味着它们就为哪个国家服务,而是为所有的用户服务,这是一个动态的过程。”(来源:路透社)
  NASA 发布最新离子引擎系统
  目前,美国宇航局和引擎制造商Aerojet Rocketdyne的工程师透露称,它们目前正在共同研制一种先进离子引擎,使人类登陆火星更进一步。
  这种引擎叫做“Hall Thruster”,它使用电场和磁场来离子化氙气之类的气体,通过喷射离子来产生推进力。
  这项引擎技术比传统化学火箭更清洁、更安全、更省燃料,但是该引擎的推力和加速度相对较低。美国宇航局向Aerojet Rocketdyne提供一份为期3年,价值6700万美元的合同一起开发这个系统。
  依据合同进行的项目可能会使航天运输燃料有效率提升10倍,远超过当前化学推进技术,并且提供现有电力推进系统两倍的推进力。据了解,Hall Thruster现已用于环绕地球的轨道上操控人造卫星。
  美国宇航局格伦研究中心的测试表明,该系统能够在较高水平成功地转换电力,产生最低限度的废热。工程师们寄希望于这台新引擎不仅是帮助人们到达月球,更要将人类送到火星。
  目前研究团队已进入设计终结和验证阶段,即将进行关键设计评审(CDR),在这个阶段系统设计将最终定案。(来源:Daily Mail)
  第一位绕月的飞行游客
  美国太空探索技术公司(SpaceX)日前公布了第一位绕月飞行的私人游客身份日本企业家、收藏家前泽友作,如果一切顺利将由新型的“大猎鹰火箭”送去绕月飞行。
  美国太空探索技术公司(SpaceX)日前公布了第一位将要乘坐“大猎鹰”火箭(BFR)绕月飞行的乘客身份。这名乘客为42岁的日本亿万富翁前泽友。
  他表示自己从小就喜欢月亮,自己购买了“大猎鹰火箭”之旅所有的座位,但并不打算独吞这难得的机会,他计划在2023年与6-8位艺术家一同前往。
  根据SpaceX的说法,这次旅行将需要大约4-5天,距离月球最近点125英里。这一火箭分两部分,总长118米,可将超过100吨的载重运送至低地球轨道,并可循环使用。
  根据SpaceX的说法,这次旅行将需要大约4-5天,距离月球最近点125英里。这一火箭分两部分,总长118米,可将超过100吨的载重运送至低地球轨道,并可循环使用。目前SpaceX公司已经完成了60多次发射任务。(来源:福布斯)
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep