|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
巴菲特首次投资印度 入股第三方支付 | 华尔街
2018-10-29 00:10
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]
  本文首发于2018年9月18日
  《中国战略新兴产业》
  栏目主持:徐晨曦
  巴菲特首次投资印度
  入股第三方支付
  近日,沃伦•巴菲特旗下的伯克希尔•哈撒韦公司计划买入One97 Communications公司部分股权。One97 Communications是Paytm的母公司,Paytm当前是印度规模最大的支付服务提供商。
  这是巴菲特首次投资印度公司,也是伯克希尔•哈撒韦公司首次投资私有科技公司。伯克希尔•哈撒韦以往只投资上市科技公司,最著名的就是IBM和苹果,虽然该公司最近抛售IBM,但仍然持有苹果股票。
  今年5月有消息称,伯克希尔•哈撒韦有意投资专车公司Uber,但该谈判并未成功。本次该公司此番投资印度创业公司,会给印度科技和创业生态系统带来强大背书。
  Paytm已经拥有强大的资本支持,获得了日本软银、中国阿里巴巴和蚂蚁金服的支持。该公司还引入了赛富基金和联发科的投资。
  Paytm号称每月的总交易额已经达到40亿美元,今年第二季度交易达到13亿笔。One97于2000年创办,最初是一家移动支付和手机充值企业,目前是印度排名前三的消费互联网公司。
  博通 189亿美元收购软件公司
  CA Technologies 获美国批准
  芯片业巨头博通(Broadcom)日前表示,该公司以189亿美元收购软件公司CA Technologies (CA)的交易获得美国反垄断部门批准。不过该交易还需要获得欧洲和日本反垄断机构的批准。博通预计交易在今年第四季度完成。
  根据公开资料显示,CA是全球最大的IT管理软件公司之一,专注于为企业整合和简化IT管理。CA创建于1976年,总部位于美国纽约长岛,服务于全球140多个国家的客户。近来,公司的主要业务转向了生产基于云的企业软件和传统软件。而且,公司此前的高速发展主要凭借一系列的兼并和并购交易实现,这与博通显然有异曲同工之妙。
  博通成立于1991年,是全球最大的半导体公司之一,也是全球最大的WLAN芯片厂商,拥有2000多项美国专利和800多项外国专利。当前市值近千亿美元。
  在过去3年时间里,全球半导体行业发生了大量的并购,博通也是核心角色之一,博通早些时候还试图收购高通,不过以失败告终。
  办公协作创企Slack
  再融资4.27亿美元
  近日,办公协作初创企业Slack表示,已完成一轮总额为4.27亿美元的融资,估值达到71亿美元。资金充实后的Slack,能够更好地参与到市场竞争中。当前,Slack已经筹集了超过12.6亿美元的资金。
  与Uber、Airbnb和Pinterest等消费类公司一样,Slack也是最受重视的科技创企之一,但该公司不准备在2019年之前上市。Slack公司2014年初启动,去年的估值为51亿美元,公司表示将寻求更多资金以推动业绩增长。
  Slack在一篇博客文章中指出:“我们寻求这一额外的投资为我们提供更多的资源和灵活性,以更好地服务于我们的客户,发展我们的业务,并利用我们面前的巨大商机。”
  每天有超过800万人使用Slack,其中有超过300万付费用户。公司客户包括Autodesk、Capital One、IBM和零售巨头Target。
  生物技术公司Rakuten Aspyrian
  获1.5亿美元C轮融资
  日前生物技术公司Rakuten Aspyrian完成了1.5亿美元的C轮融资。投资方主要是日本乐天集团。此外,这轮融资还有其他未被披露的投资者。
  Rakuten Aspyrian的主要业务是运用光免疫疗法技术平台,研发精准靶向癌症疗法。目前,公司已经研发出了主打药物ASP-1929。
  Rakuten Aspyrian表示,此次融资将用于扩大其在美国、欧洲和日本的商业规模,并推动主打药物ASP-1929进入治疗头颈癌的关键性临床3期试验。该公司称,ASP-1929能够有针对性地(靶向)致死一种名为EGFR的肿瘤抗原,使得肿瘤细胞死亡,正常健康的细胞留存,从而达到治疗癌症的目的。这个药物将来可能应用于头颈癌、食道癌、肺癌、结肠癌、胰腺癌等多种疾病。
  肿瘤免疫疗法是近年来关注较多的新技术。当前Rakuten Aspyrian公司所运用的光免疫疗法技术,是比较独特的一项技术。更为主流的,则是嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)疗法,和免疫抑制剂抗体,比如PD-1。
  目前,全球共有两个CAR-T产品获批上市。而今年3月,我国首个CAR-T疗法也获批进入临床阶段。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep