|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
加拿大开发用于治疗青光眼的3D打印技术
2018-09-04 10:09
来源:科技部
字体: [   ]

  据加拿大大学健康网络(UHN)网站报道,多伦多西区医院眼科研究所的某博士团队正在开发一种3D生物打印机,生产适用于视网膜细胞的纳米纤维,以改善视网膜疾病的治疗。

  青光眼是一种严重眼病,是连接视网膜与大脑的神经节细胞退化的结果,可导致不可逆转失明。青光眼的标准治疗是通过降低眼压升高来减缓细胞变性。

  该团队的研究目标是找到一种有效方法帮助神经节细胞再生或减缓它们的退化。目前的工作源于2011年参与的一项研究,探求如何使用丝纳米纤维来促进受损神经节细胞的存活和修复。为了推进之前的研究,解决丝纤维大规模可靠生产的问题,该团队正在与工程和产业专家合作开发一种3D生物打印机,使用静电纺丝的方法,将一滴液体丝通过非常高的电压场拉成直径小于1微米的精细弦,与视网膜中神经节细胞的大小相当。

  其最终目标是将这些富含营养素的纳米纤维移植到患有青光眼和其他视网膜疾病的人群中,以减缓细胞变性并防止失明。


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep