|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
纯电动汽车在美国销量占25%
2017-09-26 16:09
来源:中国新能源汽车网
字体: [   ]

  梅赛德斯-奔驰美国公司首席执行官杰森-霍夫(Jason Hoff)表示,公司中期预测结果显示,不久后美国将会有25%的车辆属于纯电动汽车。

纯电动汽车,纯电动车占比

  杰森-霍夫在说到:“中期预测结果显示,美国国内将有15%至25%的车辆属于纯电动汽车,这也是为何我们认为在美业务应该保持一定灵活性,以对任何消费者的需求(无论是油动车还是纯电动汽车)做出适当反应的理由。”

  值得一提的是就在杰森-霍夫发表上述言论之前,梅赛德斯-奔驰宣布将在位于阿拉巴马州一家工厂投资10亿美元以强力推动电动汽车的生产。

  梅赛德斯-奔驰表示,上述投资计划将为该工厂增加600个工作岗位。该厂目前员工人数达到3700人。梅赛德斯-奔驰将在工厂附近建设一处生产设施以用于组装电池系统,并最终确保梅赛德斯-奔驰能够到2022年为旗下超过50款车型推出电动版本。

  新推出的电动版车型将在全球范围内销售,其中将包括插电混动、纯电动以及部分其他形式的电动车型。

  杰森-霍夫表示:“我认为消费者在传统油动车和电动车之间仍然拥有选择权。我们现在的业务经营以及战略就是为了在上述两者之间保持灵活性,而这也是我们实施新投资行动的原因。”

  杰森-霍夫也承认,经市场权衡利弊之后,消费者或将更多的选择传统油动车。

  杰森-霍夫解释称:“如今我们去到任何一家加油站,只要花几分钟时间便可为爱车加满油;而如果是一辆电动汽车的话,你可能需要花上20到30分钟去找到合适的充电站。这就是市场对油动车和电动车所做的利弊权衡,而我们也不可避免地会受到相关影响。”


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep