|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 环球视野
苹果抛弃了微软必应 将谷歌设为iOS默认搜索
2017-09-26 09:09
来源:TechWeb
字体: [   ]

  [TechWeb报道]9月26日消息,据美国科技博客TechCrunch报道,苹果正式宣布将iOS中Siri的网页搜索引擎、MAC电脑Spotlight搜索服务的默认搜索,切换到了谷歌搜索引擎。

  苹果抛弃了微软必应 将谷歌设为iOS默认搜索

  在周一上午发布的一份声明中表示,“切换到谷歌作为Siri的网络搜索提供商,iOS内的搜索和Mac上的Spotlight将允许这些服务在Safari浏览器上拥有一致的网页搜索体验。”苹果确认了从Bing到Google的转换。另外,或许是不想得罪微软,苹果在声明中表示,目前和微软以及谷歌同时保持着良好的合作关系。

  而苹果为何要在上述搜索中放弃必应搜索,是否和微软必应在经济回报方面发生分歧,目前尚不得而知。而在搜索市场上,谷歌搜索引擎的受欢迎程度远远高于必应。

  此前有报道称,Google向苹果支付了30亿美元,用于在iOS和MacOS上保留默认搜索引擎。(yoyo)

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep