|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 活动专辑
互联网及移动互联网创业大赛北京赛区落幕
2015-08-20 13:08
来源:《中国战略新兴产业》杂
字体: [   ]
  8月19日,由北京创业孵育协会主办、Binggo咖啡承办的“第四届中国创新创业大赛”互联网及移动互联网行业赛决赛,在北京市举行。摘取本届比赛桂冠的相关团队,分别获得3万及5万元奖金。
  大赛承办方Binggo咖啡负责人表示,Binggo咖啡作为大赛承办方,聚焦于构建面向海内外创业者的投资型孵化平台和专属社区,未来也将不遗余力的为创业者提供创业服务和支持。同时,本次大赛也得到了协办方TBD云集中心、绿狗网、作者说的大力支持,为创业者提供了赛前培训、赛事组织落地及创业服务等多方面的帮助。
  本次决赛邀请到多位行业领域知名企业家、投资人担任评委,包括清控科创董事长秦君、丰厚资本合伙人吴智勇、创客总部创始人李建军、融源资本执行董事冯壮志、星瀚传奇资本创始合伙人杨歌。
  据悉,中国创新创业大赛此前已成功举办三届,是由科技部、教育部、财政部和全国工商联共同指导举办的中国规格最高的创新创业赛事。本届大赛,Binggo咖啡承办的北京赛区互联网及移动互联网行业赛通过审核确认的团队和企业近400家,经过网络评审、复赛、半决赛层层选拔,最终共有20支队伍冲进全国赛,2支团队组、6支企业组项目团队杀出重围,进入行业赛决赛。
  据统计,前三届大赛共计参赛企业和团队31784家,通过大赛平台获得各种融资约300亿元人民币。600多个创投机构的1500余名创投专家积极参与整个评审过程,有效促进了企业和市场资本的对接,实现创业投资融资意向近百亿元。
  本刊记者 杜壮
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep