|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 活动专辑
2015智利周将在京沪举行
2015-08-19 16:08
来源:未知
  超过35项外交、文化、经济、商贸和旅游活动,将为两国的商贸、投资和旅游提供更宽广的交流平台
  
  由智利外交部国际经济关系总司、智利驻上海商务处和智利驻北京商务处举办的“智利周”活动将于8月23日在上海启动。智利前总统、现任智利驻亚太地区特命全权大使爱德华多·弗雷(Eduardo FREI)先生将率领150人的代表团访华,代表团成员包括多位智利政府高官,如智利经济部长路易斯·塞斯佩德斯(Luis Felipe CESPEDES)先生、智利公共工程部长阿尔贝托·乌恩杜拉卡(Alberto UNDURRAGA)先生、智利农业部副部长克劳迪奥(Claudio TERNICIER)先生、智利贸易部副部长安德烈斯·雷沃列多(Andrés REBOLLEDO)先生,众多知名企业家和艺术家也将随行。
  智利驻华大使贺乔治(Jorge Heine)表示,中智45年的外交关系源远流长,智利是第一个与中国建立外交关系的南美国家,两国间经贸合作活力迸发。尽管两国相距遥远,相互理解一直是维系双方良好关系的重要因素。中智两国也约定将继续共同合作发展。
  中智两国为加强两国经贸关系,于2006年签署双边自由贸易协定(FTA),2015年是自贸协定的第十年,智利驻沪商务领事苏凯撒(César Suárez)先生在活动中指出,这是智利首次在中国这一大重要贸易伙伴的两大主要城市里,共计5千万市民中举行如此具有重要性、延展性和连续性的推广活动。苏凯撒先生补充道,2015智利周是智利签署的自由贸易协定的一个深化,展现了新时期中智经贸关系的进步成果。
  短短几年,中国成为智利全球第一大贸易伙伴,智利是中国在南美洲第二大合作伙伴,在双方坚实的合作关系上,智利稳定的经济、完善的法律体系等好处吸引了越来越多的中国投资者对投资智利。
  “智利周”将为两国的商贸、投资和旅游提供更宽广的交流平台,“智利周”期间,超过35项外交、文化、经济、商贸、旅游、美食活动将会在上海和北京两大城市无间断举行,以期中国企业家、意见领袖和市民加深对智利这一南美国家的了解。
   “智利周”期间,智利风味将在不同场合展示:在上海,市民可以通过参加静安公园的国际展了解更多的智利资讯,而在北京将举办“舌尖上的智利”盛大晚宴。2015年是举办智利晚宴的第四年,今年的晚宴将由智利名厨Franciso Araya掌勺,向宾客展现美味的智利菜肴。
  在评价“舌尖上智利”晚宴时,智利驻华大使馆经济商务公使衔参赞贝安之(Andreas Pierotic)先生突出强调了它的重要性。贝安之表示,四年来我们每年都在中国举办“舌尖上的智利”晚宴,向世界、向中国推广健康的、高品质的智利食品,我们希望通过利用美食展示的方式,让持续一周紧密而丰富的上海——北京“智利周”活动完美落下帷幕。
  本刊记者 黄歆
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep