|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 机器人 智能制造 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物技术
|绿色低碳 清洁能源汽车 环保产业 高效节能产业 生态修复 资源循环利用
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
|大资管时代
|地方亮点及地方发改委动态
独家内容
您的位置:首页 > 高新园区
重庆高新区为企业解排污难题
2019-08-13 09:08
来源:重庆日报
字体: [   ]

  记者近日从重庆高新区获悉,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,重庆高新区党工委从切实服务企业、营造良好营商环境的角度出发,带着真诚来,奔着问题去,迎着困难上,为企业排忧解难。

  重庆高新区党工委在走访调研中了解到,位于九龙坡区白市驿镇太慈村的重庆西部农产品物流中心项目生活污水无下排通道,距离最近的市政管网也相距200余米,且被临时公交车站阻隔无通道,每天在此进出的班车和换乘的乘客非常多,导致该项目原计划的临时排水措施无法实施。

  由于在该项目部有近200名民工生活和住宿,每天生活污水产生量较大,项目部修建的化粪池接纳污水量有限,多余的污水只能靠吸粪车外运处理,每次费用近万元,并且还不能解决根本问题,一旦污水溢流出来,就会造成环境污染问题。

  高新区党工委高度重视这一问题,迅速安排西部物流公司等相关单位牵头实施。西部物流公司工程管理部、安监环卫部等部门会同白市驿镇城管大队到现场核实情况,研究解决方案。

  本着近期与远期相结合,切实为企业解决环保难题的原则,几方协调后决定,借助白市驿镇现有市政管网,优先兼顾重庆西部农产品物流中心项目排污,将该项目排污管道与现有市政管道连接,打通瓶颈,确保项目正常排污,并迅速组织施工。目前,排污管网已建成投用,有效解决了企业排污难题。(记者 张莎)


本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep