|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高新园区
北方雷科北斗导航芯片项目落户合肥高新区
2019-04-22 12:04
字体: [   ]

  2019419号合肥高新区与江苏雷科防务科技股份有限公司、北京东方联星科技有限公司三方签署协议。北方雷科北斗导航芯片项目正式落户合肥高新区

  雷科防务与东方联星拟在合肥高新区联合成立北方雷科卫星导航科技有限公司(暂命名,以相关部门审核为准),累计投资不低于5亿元。北方雷科未来将重点投入军用北斗导航基带、射频芯片的研发和生产,支持自主可控芯片产业化发展,努力实现北斗芯片市场份额世界前列;围绕军事“北斗+”、军民融合等应用领域,展开芯片、模块、整机、应用的全面发展。

  北京理工雷科电子信息技术有限公司是经北京理工大学批准、工信部批复,由北京理工大学与毛二可院士创新团队共同出资设立的一家高科技企业。20157月通过资产重组后完成上市,正式组建雷科防务(股票代码002413)。雷科防务主要业务包含雷达系统业务群、探测控制业务群、卫星应用业务群、安全存储业务群、智能网联业务群等五大方向的技术与产品的研发、设计和制造。在北斗卫星导航方面,雷科防务全面掌握关键核心技术,研发了系列化北斗二号军用基带处理芯片,在测绘导航局和北斗办组织的多次北斗导航芯片比测中位列前两名;获得北斗二号突出贡献集体奖,北斗二号基带处理芯片、北斗卫星导航手持型用户机国防科学进步奖等多项荣誉称号;研发并生产了一系列导航定位、通信、授时、定向、高动态、抗干扰整机产品,广泛应用于车辆、飞机、船舶等各种高中低速载体,尤其在特种平台高精度定位定向领域,占有主要市场份额。

  东方联星由中国兵器工业集团公司控股,专业从事北斗卫星导航核心芯片和应用产品研发及设计制造的高科技企业,在北斗导航方向,全行业内名列前茅,2008年推出全球首款成熟商用的北斗卫星导航芯片Otrack32,随后成功研制出一系列卫星导航专用芯片和IP核,着力打造自主可控的北斗中国芯,产品涵盖北斗定位、测速、授时、测向、组合测姿、短报文通信等6大功能,拥有自主知识产权,具有低成本、低功耗、高精度,高可靠性等特点,广泛应用于航空、航海、航天、气象、车载、智能手机等领域。(通讯员杨萃 记者周竟成 刘海燕)


关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep