|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 高新园区
科创型中小微企业有望迈入资本市场
2019-03-11 14:03
字体: [   ]

——合肥高新区召开会议进行总动员,筛选符合条件企业

  (记者周竟成 刘海燕)37日下午,安徽合肥高新区组织召开安徽省股权托管交易中心科技创新板开板挂牌工作动员大会,这标志着该区大量的科创型中小微企业将有机会步入资本市场,加快做大做强步伐。

  为积极抢抓国家在上交所设立科创板并试点注册制战略机遇,充分发挥安徽省区域性股权市场多层次资本市场基础版块作用,助推全省科创企业对接上交所科创板上市发展,安徽省政府决定在股权托管交易中心设立专门服务科创企业发展的科技创新专板,简称科创板,作为全省科创企业对接上交所科创板上市的“孵化器”,安徽省股权托管交易中心科创板开板时间初步确定在3月中旬。

  当天,安徽省股交中心首先就科技创新板的板块定位及挂牌条件,并对审核要点进行了详细说明。合肥高新区科技局、经贸局、高创公司相关负责人结合部门职能分别介绍了推进科技创新板挂牌工作计划。安徽宸智物联科技有限公司作为拟挂牌企业代表分享了抢抓科创板首批挂牌的思考和心得,挂牌后企业的目标更明确,将坚定不移地走科技型研发之路。有资本的支持,公司也将投入更多的资金专心做研发。

  合肥高新区党工委委员、管委会副主任刘登银介绍说,高新技术企业860余家,另外19家孵化器、37家众创空间孵化有大量的科创型中小微企业,大部分符合省科创板的挂牌条件,这些科创型中小微企业可利用省区域性股权市场的品牌展示、股权流转、公司治理和综合融资等服务功能,规范发展,加快做大做强,为下一步在多层次资本市场中实现“转板升级”打下坚实的基础。

  对后续工作安排,刘登银表示:一是做好政策的宣传和解释。管委会各部门、各孵化器管理机构要高度重视此项工作,主动给企业讲解安徽省科创板的挂牌条件、挂牌优势、在科创板挂牌对企业发展的积极意义和各级政府对企业挂牌的政策支持。二是各市场主体要积极参与。企业要抓住安徽省科创板设立的历史机遇,符合条件的企业积极申报省科创板;各推荐商要履职尽责,压实责任,一方面积极推荐企业挂牌省科创板,另一方面也要杜绝带病申报,保证申报质量。三是做好企业挂牌的服务工作。省科创板的开板和挂牌是一项全局性的工作,管委会各部门要全力做好服务工作。保证高新区企业顺利挂牌,保证省科创板顺利开板。



关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 传真:010-63691514 Post Code:100053 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep